普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-闸北区-创业服务活动
【【创业故事】发展壮大,承担更多社会责任】

——上海派络软件科技有限公司

 

派络软件的创始人——何燕峰,98年大学毕业后就职于上海EDI数据交换有限公司市场部。2000年任市场部经理,主要负责上海海关大通关EDI项目(上海市金关工程)的市场策划和部署实施工作,和全市一、二级货贷公司及报关行的系统推广和实施工作。2003年,何燕峰加入上海乙木信息技术有限公司,任市场部兼技术部经理。其间,他先后负责上海市卫生局的上海市居民健康档案系统项目、上海市肿瘤登记管理系统。该项目覆盖全市所有公共卫生单位,是上海市公共卫生领域内第一套疾病网络直报系统,已被确认为上海市科学技术成果。

2010年1月,何燕峰创办了自己的公司——派络软件,专业从事软件应用开发和咨询服务的IT企业,主要面向的行业包括公共卫生、金融保险业等。成立至今,将近5年时间,从2、3名同事、1个客户开始做起,发展到如今已有超过30名专业软件技术人员、200多家用户的规模。派络软件是与多个区县合作妇幼保健管理平台的建设商,建立的信息系统覆盖了合作区县内所有的社区卫生服务中心和相关产院、服务了10万多名孕产妇和0-3岁儿童,实现全流程的管理和公共卫生服务。此外,派络软件是2013年上海市政府重大公共卫生服务项目“社区居民大肠癌筛查登记”的系统建设商,系统覆盖全市所有的定点医疗机构和社区卫生服务中心。

创业需要很多的条件和基础,资金、团队、产品和市场缺一不可,当然还包括外部的环境条件——时机、机遇等。而何燕峰认为,创业更多的是需要一股不畏艰难的勇气和一种持之以恒的精神。因为创业是一个艰辛的过程,会遇到各种各样的困难,如果没有坚韧不拔的毅力和克服一切困难的勇气,恐怕很多时候创业者是无法坚持下去的。讲到困难,何燕峰要感谢闸北区科创中心和闸北区人社局,在派络软件初创和经营的过程中给予了很多的扶持和帮助,特别是区人社局在给予派络软件享受房租补贴和贷款贴息等方面都给予了很多的政策支持。没有这些扶持,企业也不会有今天稳步、健康的发展。

可以说派络软件发展至今取得了一些小小的成绩,而展望未来,派络的全体员工深信在新一轮的经济形势下,派络软件必定会进一步做强、做大。结合公司的行业优势,派络软件推出了基于互联网的健康服务产品,何燕峰说,在未来的2、3年之内,他有信心把客户数发展至1000家以上,成为行业中最为优秀的、集IT信息技术和健康服务为一体的高新技术企业。派络软件也将承诺企业在不断创造经济效益的基础上,将承担起更多的社会责任,为闸北区的经济建设添砖加瓦。