普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-闸北区-创业服务活动
【【创业故事】让社区生活充满爱】

——上海优和文化传播有限公司

 

作为社区互联网02O这个新兴行业,优和从初创时,就在不断的摸索和调整适合中国社区的运营模式,从最初的参考美国社区模式,到最终定位以社区团购业务切入的社区O2O电商和社交平台的成功转型,优和经历了不少曲折和故事。

优和2013年刚创立时,是参照美国的社区模式,但运营一到二个月以后,发现美国的社区模式无法复制到中国来,因为美国有强大的社区社交文化基础,而中国社区社交还处于空白期,所以,照搬美国的模式是失败的。于是,优和CEO刘凯杰当机立断,组织公司核心管理层召开会议,讨论怎么样的营销模式是符合公司的目标及未来的趋势,经过无数次的讨论、推翻、再讨论之后,基本明确了向“社区团购业务切入的社区O2O电商和社交平台”这个大方向转型。于是,公司定位明确后,马上进行APP研发,用户体验、商品采购、市场运营等后续工作也紧锣密鼓地有序开展,最终“有些人APP手机客户端”如期成功上线并运营良好。

优和转型至今一年多以来,已全面打通线上及线下渠道,线上APP已把鸡蛋,牛奶,水果,蔬菜等与社区日常生活最密切相关的商品上架运营成功,已获得中远,大宁,大华等多个社区居民的好评,复购率不断攀升,线下《社区生活手册》已运营成熟,在上海多个板块社区享有不小的知名度,并成为众多新开业社区商户的首选合作伙伴,“有些人爱家日社区活动”已成功举办几十场,每次活动引来较高人气,并有一兆韦德等知名连锁商户参加,另外给社区居民带来众多优惠与便利,同时成功地把商户引入社区。

优和在转型过程中也吸取了另外一家做社区互联网O2O公司的失败经历,该公司今年3月耗资一亿元在地铁砸钱做广告的方式,优和的管理层早就充分地预料到此种模式必将使公司走向消亡,事实证明优和管理层的判断是非常独到的,该公司已在2014年下半年因资金链的断裂而面临倒闭。

目前,优和已成功运营了一年多,被多个风投机构看好,准备注资,目前估值已达一亿元人民币,“有些人智慧社区服务平台”为打造国内首个定制的精细化社区服务平台,促进中国新型城镇化进程中“让社区生活充满爱”的中国梦已经迈出了坚实的第一步。