普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-虹口区-创业服务活动
【“创新业、汇彩虹”系列活动广中路街道专场】

2015虹口区“创新业、汇彩虹”系列活动

---广中路街道专场报道

为进一步营造“大众创业、万众创新”的社会氛围,促进创新企业人力资源,搭建企业与孵化投资机构对接平台,推动创新创业工作,打造孵化+创投的创新创业服务模式。我区于2015年6月18日下午在德必创意产业园会议室内举办2015虹口区“创新业、汇彩虹”三区联动广中路街道专场推介活动。本次活动由虹口区人力资源和社会保障局劳动监察科、虹口区开业指导服务中心、上海市创业指导专家志愿团虹口分团、虹口区广中路街道社区事务受理中心、上海市农商银行虹口支行共同举办,虹口德必创意产业发展有限公司承办。

活动由虹口区开业指导服务中心曹渤宇副科长主持,首先曹科长为大家简单回顾了5月28日举行的虹口创业峰会,然后向大家详尽介绍了2015虹口区创新创业项目大赛的报名事宜及虹口区内的创业扶持政策。接着虹口区人力资源和社会保障局劳动监察科的汪烨琼老师就企业规范用工政策为大家进行解读,双倍工资、带薪年休假、经纪补偿金…… 这些企业用工概念在汪老师深入浅出的讲解下变得通俗易懂。上海农商银行虹口支行的黄锴经理则为大家带来农商银行针对小微创业企业的特色融资产品与企业服务宣讲,其中农商银行推出的小微企业专属贷款“鑫易贷”组合产品,主打便捷服务、灵活操作、快捷流程,从多方面贴近小微企业的融资需求。互动交流环节中,虹口区创业指导专家服务团的资深专家武联蕙老师与大家交流,武老师的政策解读精确到位、案例分析典型实际,从就业到创业,武老师为各位创业者答疑解惑。最后,本次活动参与者共同加入了“0618广中创业座谈”微信群,作为此次活动的线上交流平台。

本次活动供吸引到了30余名园区创业者、社会初创者参加,反响十分热烈,收到了与会者的一致热捧与好评。作为2015虹口“创新业、汇彩虹”三区联动系列专场活动的第一场,本次活动的顺利举办也为后续的活动的开展做了很好地铺垫,相信今后虹口区内创业活动会更加多样、形式更加丰富,送服务送政策的工作也会更全面更有效的开展。

 

 

 

虹口区开业指导服务中心

顾船青

2015年6月19日