普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-虹口区-创业服务活动
【“创新业汇彩虹”系列活动曲阳路街道专场】

“创新业汇彩虹”系列活动曲阳路街道专场

 

2015年6月30日下午,当天的天气虽已步入了上海特有的黄霉季节,但闷热的气候仍抵不过大家高涨的创业热情,30余名初创者与意向创业者在14:00之前已经早早地来到了活动现场,坐落于松花江路上的复旦科技园区。           

活动邀请到了上海市创业指导专家志愿服务团虹口分团团长徐立老师、上海市创业指导专家志愿服务团虹口分团武联惠老师,为创业者们宣讲“大众创业、万众创新”背景下,青年人该如何创业及相关的政策。活动现场大家踊跃提问,2位资深创业导师与大家互动交流、细心指教、解读政策、气氛十分热烈。 

为了让各位创友在创业的道路上学习到实战经验,本次“创新业、汇彩虹”活动还邀请到了喜贴客(上海)智能科技有限公司的总经理李春平女士,由她来述说自己的创业之路。几乎所有创业者的道路都是十分崎岖坎坷的,李总也不例外。李总经历过3次创业,创业伊始,由于自己是学医科专业的,自然而然把方向放到了和自己专业相关的创业项目,先后开办过按摩推拿保健公司、医药销售公司,但由于竞争激烈,资深企业已经进入行业布局等各种原因,最后均以失败告终。但这2次的不算成功的创业经历仍留下了宝贵的财富与历练。后来机缘巧合之下接触到智能科技类的互动多媒体行业,觉得这是一个很有前景的行业,虽然与自己专业无关,但调整心态、认真规划后还是义无反顾的杀入这片市场。就这样从2008年至今磕磕碰碰地一路走来,在业界已经是小有名气的一家标杆性企业了。

通过专家的指导,嘉宾的分析,大家知道了创业者要想获得成功,创业初始作为领头人、为团队树立起同甘共苦的良好形象、形成积极向上的心态是十分重要的。当然,在这个过程中离不开多种因素:家人的支持,选对创业方向、找对合作伙伴、资金上的支持、始终保持热情度,风险的承受能力等等。

活动最后李总将自己公司里,具有娱乐性的科技产品向各位创友作展示,并拍照留念,大家在轻松愉快的氛围下结束了今天的创业活动。

 

 

 

 

虹口区就业促进中心

虹口区创业指导服务中心

2015年6月30日