普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-虹口区-创业服务活动
【亚洲基金会女性创业者培训项目专题活动】

    2015年9月16日,虹口青年创业实训中心迎来了由上海市创业指导专家志愿服务团虹口分团张燕老师带领的亚洲基金会女性创业者的培训团队。本期的活动主题是商业模式的探讨——O2O的理念与模式。当天20余名女性初创者与意向创业者在2点之前已经早早地来到了活动现场。

    活动邀请到了上海市创业指导专家志愿服务团虹口分团团长徐立老师为女性创业者们宣讲“大众创业、万众创新”背景下,女性该如何创业及商业模式的探讨。此次活动是给每一位想创业和正在创业的女性,提供一个交流分享的平台,让其不用重复别人的弯路,降低创业风险。活动包括主题分享,案例分析,问题探讨和诊断。创业是一个实践的过程,每天要面对问题,解决问题,每次带着你的问题来,解决一个问题,我们就前进了一步,这个平台的意义就是要给创业者带来不断的进步。

    徐立老师就现存O2O的理念和模式,从意识改变、抓住核心、塑造感情、共同创造、坚决执行、四项原则及回归原点七个方面,和大家进行了分享,其中通过案例讨论了什么是O2O,O2O和一般商业模式的区别,O2O的理念原则,意识模式的改变过程,什么是O2O的核心,如何运用特定模式去共同创造更高的收益,如何从有针对性的定位等等。   

    主题分享结束后,徐立老师和张燕老师均就参会者提出目前碰到的问题和想法进行了解答。活动在愉快的氛围中结束。我们期待下一次能有更多更深入的创业经验及商业模式的探讨。

 

 

 

 

  虹口区就业促进中心

创业指导服务中心

2015921