普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-虹口区-创业服务活动
【托起创新梦想,指引创业方向 ——专家系列讲座《创业伴你行》】

    迎着创业的东风,提篮桥街道联手区创业指导专家服务团积极探索创新创业服务新模式,9月17日举办了“创业伴你行”专家系列讲座活动,特邀区创业业指导专家团来到提篮桥社区事务受理服务中心为现场小企业代表、有创业意向者、企业财务人员共计20余人开展专项讲座。旨在帮助与会者踏实走好创业的每一步,提高创业的成功率。

    本次活动主讲人为上海市创业指导专家团虹口分团陈锐老师,她通过在讲解中结合案例的方式,深入浅出地为与会者分析相关政策,精彩地内容博得阵阵掌声。陈老师指出,无论是创业者本身还是作为企业会计人员,都应该对企业整个经营结构有所了解,使得企业从投入资金、购买设备、投入生产、产品下线、库存储运、成品销售等诸多环节形成良性循环;切实掌握政府贷款扶持政策;通过“虹口创业”微信号及时获取相关政策的介绍解答和国家对于小微企业的最新扶持政策。同时,作为企业会计人员,还应对会计概念、会计对象、会计方法、会计表式等了然于心,在合法合规的前提下为企业的生存壮大献计献策。活动结束后,讲师开始“一对一”答疑解惑,并根据现场与会者提出希望得到进一步指导的要求,留下个人联系方式,便于有需求的创业者后续的咨询交流。

 

提篮桥街道创业服务

赵艳供稿

2015年9月18日