普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-虹口区-创业服务活动
【凉城新村街道举办“西点君笑”创客交流活动】
           近日,李克强总理在夏季达沃斯论坛开幕式上,将创业创新提到空前高度,称创业创新为推动发展的强大动力。因此,迎着创业的东风, 2015年9月17日凉城街道的创客们集聚“糕潮手工烘培坊,展开了一场“吃货的西点旅程。街道着力打造“凉城爱创者创业服务品牌,开展2015年第三季活动,以“西点为主题,愿君笑口常开

                           

    本次活动特点:一是活动形式符合需求。根据往期创业活动参与者调查表反馈,采用最受创业者欢迎的创业组织实地探访的方式进行,深入现场更直观地为创业者提供交流、学习的机会。二是创业服务不断深化。街道从创业启蒙服务慢慢向已创业组织深化扶持方向靠近,不但邀请意向创业青年参加活动,而且更关注已创业组织的发展情况。本次活动集聚西点、甜品类创业者进行行业内经验分享和切磋。三是产品分享,用事实说话。如果说群众的眼睛是雪亮的,那么群众的味蕾也是真实的,创业者带来各自的主打产品供大家品尝并评分。四是提供商业机会,拓展创业者人脉。活动中创业者们取长补短,既互相学习也试着共享资源尝试合作。正如今天当场两家创业组织就达成了合作意向。

    活动中4位创业组织负责人进行了交流,分别是糕潮烘培坊的张伟萍、猫尾香蒲食品的万礼彬、蜜儿泡芙店的翁俊珺和欣馨甜品店的李俊。相对而言,糕潮烘培坊的成功经验值得在场所有创业者学习,张伟萍说六七年的创业经历告诉她,经营和制作西点最首要的目标是一心一意抓好品质管理,并让每个员工在最佳状态下工作,为了更好地服务顾客,员工的权限和老板的一样,这样才能生产出令人喜爱的面包,提供更为优质的服务。其余3位也纷纷介绍了自己店铺、产品的特点、创业经历、目前的发展阻力及需要得到的帮助。针对种种问题,创业者们有的互相提建议,有的向创业指导专家徐凯老师请教。徐老师针对网络平台营销等问题给出了建议,希望创业者不急不躁,既要运用好互联网的力量与电商平台合作,也要兼顾好食品的品质监管,不要盲目求快发展,要稳步提升软硬件水准。

    本次活动还邀请到凉城街道长期创业帮扶合作单位斯考利集团的熊华英老师等讲解“何为真正的安全食品”,并带来了生态养殖的葡萄供大家品尝。

    愉快的时间总是短暂的,活动接近尾声大家都意犹未尽迟迟不肯离去,还继续探讨着“吃货梦想…… 凉城爱创者通过开展各类创业活动已经形成了一批长期参与的粉丝人群,今后街道将继续挖掘各类成功创业案例,带动更多青年成功创业。

 

 

 

 

虹口区创业指导服务中心

  凉城新村街道创业服务

供稿人:傅晨微

2015年9月17日