普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-虹口区-创业服务活动
【“创新业汇彩虹”欧阳路街道餐饮行业创业讲座】
 

2015年9月24日周四下午,由虹口创业指导服务中心、欧阳路街道、市创业指导专家志愿团虹口分团共同举办《餐饮行业创业讲座》,本次活动安排在天宝西路248弄欧阳路街道生活社区中心举行,分团的两位创业指导专家徐立、徐凯出席活动,与近30多位初创时期需要提高经验和能力的创业者,有意从事餐饮业的意向创业者,想在餐饮行业创业有提升能力需求的创业者共同探讨餐饮行业的种种创业要素。

本次讲座的主题为“巧用移动互联网,应对餐饮新挑战——舌尖上的安全”,阐述了餐饮行业从传统行业向“互联网+”时代转型过程中,餐饮企业首先要重视食品安全,重视食品产地的跟踪,使得餐桌上美食安全可靠,确保消费者放心食用,这是确保消费者权责的一部分,更是吸引“回头客”的保证。活动中进行了分组讨论,各组的创业者研究起一些企业在得到资本后,如何推动企业快速迭代,提供更简便、休闲、价廉物美的产品和服务,希望那些成功的案例能为自己的创业道理增添动力,从中获取成功密码。一位创业总厨希望大家能建立微信群,分享更多创业经验,帮助自己所在的企业快速发展,也帮助自己从中得到效益。

此次活动为青年创业者搭建了沟通交流的平台,营造了良好的社区创业氛围,提升了青年创业者的创业信心,通过理论与实践相结合,从注重现实经营现状出发,让创业者在创新、创业、创投、创客 “四创联动”的众创载体服务平台下快速发展起来。

 

 

 

 

虹口区创业指导服务中心 曹渤宇

欧阳路街道劳动保障事务所

                                    2015年9月25日