普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-杨浦区-创业服务活动
【第二届长白长久援手创业大赛启动】
 

第二届长白长久援手创业大赛启动

612上午,上海市公共实训基地主楼22楼举行“上海农商银行杯”第二届长白长久援手创业大赛启动仪式。据悉,此次通过网络报名的人员超过200人,直接到现场参与活动的创业者达到120人左右,首批4个创业项目参加了路演,吸引来了30家投资机构和数十家媒体共同参与。

“上海农商银行杯”第二届长白长久援手创业大赛由杨浦区长白新村街道办事处、上海理工大学出版印刷与艺术设计学院主办,杨浦青年创业指导服务中心承办。活动当天共设置三个环节,分别是启动仪式、主题分享和项目路演。

“跟谁学”联合创始人苏伟进行了一场题为《现实中的<中国合伙人>》的演讲,介绍了自己就业、创业的心路历程,并分享了他是如何打造在线教育项目创业的故事。

“互联网+”时代,主动触网是创业者的共识。当天四位参与路演的创业者中有三位使用了互联网技术。

上海理工大学的在校生熊家先带来了“iHOME美食众筹”项目,他希望为外地学生打造校园一个社交软件;毕业于复旦的李灵能则介绍了他们研发的“解放君”财务APP。据悉他的团队调查发现小企业记账的13个环节可以自动化的有12个,而目前市场上的财务软件自动化很低,因此他们打算以记账工具为切入口,打造一个即需即用的小企业服务生态系统;传导体CEO王争桦则介绍,他的团队正在打造国内首个行业垂直招聘平台,通过智能匹配+人工推荐,专题推荐+人才拍卖等方式为最有意思的人找到有意思的工作。

1978年出生的刘昕瑜则带来一款“酵素融合项目”。他介绍在日常生活中,长期使用化工类洗护对人身体和环境的伤害越来越被民众重视。果蔬垃圾提炼的酵素,加工出洗护产品,效果优于传统化工洗护用品,且对人体和环境无害的。而他打算用公益方式推广酵素洗护产品,请社区落地志愿者改变人们对果蔬垃圾变废为宝的观念,推动果蔬垃圾分类,让人们亲眼看到果蔬垃圾制造酵素过程,推进洗护用品由完全化工合成物向酵素产品发展。

四位创业者在赢得掌声的同时,也收到了专家与观众的“板砖”无数,比如专家们对李灵能的“解放君”财务APP十分感兴趣,认为其把一个收费市场做成一个低价、免费市场,十分有前途的。但同时抛出数个犀利问题:如“你项目名称‘解放君’,并不能看出这是记账软件,你为何起这个名字?”“这个项目是谁投的,机构还是个人?A轮融资多少?‘解放君’这个商标你注册了么?能注册下来么?”整场活动你问我答,高潮迭起。

 

杨浦区就促中心开业指导就业援助部

201578