普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-黄浦区-创业服务活动
【2014年黄浦区残疾青年创业实践体验活动完美收官】
 

2014年6月6日上午,黄浦区残疾青年创业实践体验成果展示与评估活动在新世界报告厅举行。市人力资源和社会保障局副局长张岚、黄浦区人大副主任彭维新、区政协副主席胡毅平、市就业促进中心主任仇朝东等领导出席活动。

本次活动是黄浦区创建创业型城区的重要举措之一,由黄浦区人力资源和社会保障局、黄浦区残联和共青团黄浦区委主办,上海市开业专家志愿服务团黄浦分团、国际商业机器(中国)有限公司、零点青年创业发展中心 、上海集智轩文化传播有限公司、上海应用技术学院、上海雨靖雨伞有限公司等单位通力协办,黄浦区就业促进中心和上海万邦关爱服务中心承办。活动以“公益点燃梦想,创业充满希望”为主题,旨在帮助一批具有创业意向和创业基本条件的残疾人大学生和青年,提高创业能力,实现创业体验,拉近残疾青年与社会的距离,同时带动更多企业参与到支持青年成长的活动中来,成为支持创业的积极行动者和创业氛围的热心推动者,营造“创业在黄浦”的良好氛围。

活动自今年3月正式启动,通过现场宣讲和网络招募对活动进行推广,共计46名残疾青年报名参加,4、5月份,活动先后进行了“创业能力培训”和“创业能力实践”两项内容,帮助学员获得了创业知识,完成了创业计划书,并开展了符合残疾青年特点的创业实践活动。当天的成果展示与评估活动是本次活动的收官之作,在历经了2个多月的孕育、孵化、出壳及成长后, 5支创业团队带着他们的创业项目展示了各自的创业成果。活动现场,知名节目主持人袁岳和创业专家评审团分别与学员展开互动问答,活动现场掀起了一阵阵高潮。评审团根据5支团队在创业计划书制作、创业能力培训、创业项目实践等环节表现及现场创业成果展示,评选出最佳创业团队,由IBM公司专家代表评审团对创业团队的表现给予精彩点评,并宣布评估结果。

活动最后,爱心企业上海万邦关爱服务中心、上海雷靖雨伞有限公司与创业青年代表签订扶持创业行动协议,将继续为他们提供创业支持,帮助他们实现创业梦想。本次活动的创业基金提供方IBM公司表示将组织上海公司内部残疾员工与活动中残疾青年结对,成为他们工作与生活的导师,并通过“我+IBM志愿服务激励计划”、“自强成长计划”向更多的残疾青年提供服务。

 

黄浦区就业促进中心创业培训科

                               2014年6月6日