普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-黄浦区-创业服务活动
【黄浦区举办首次淘宝大学创业线下交流会】
         上周五下午,一场淘宝大学创业线下交流会在8号桥三期举办,来自黄浦区各街道的20多名有淘宝网上创业意向的青年人参加了这次活动。这样形式的淘宝大学线下活动,在黄浦区,乃至在上海都是首次。

前期我们去街道调研的时候,听到街道反映,目前的创业模式不断变化,已经从传统的线下创业转变为网上创业。而以往的各种创业指导咨询活动对网上创业讲得较少,因此各街道希望有这样一个平台,为打算网上创业的人群提供这样一个学习和交流的空间。

为此,我们专门和商务委联系,运用他们的园区资源和我们所拥有的淘宝大学资源,举办交流会,由街道鼓励推荐创业者参加。

首次交流会对于我们也是一个新的尝试,在事先我们就对街道提供的参加者做了调查,了解他们的具体需求,并根据他们的意向制定活动内容。

活动首先通过一个互相认识彼此的小游戏作为暖场,随后由淘宝大学离丰电商的COO徐乾主讲,从最基本的淘宝网上开店步骤说起,通过一个个鲜活的案例,带领创业者进入淘宝创业的殿堂。

讲课过后,就是线下交流活动,与会的创业者们畅所欲言,针对自己在创业筹备阶段所遇到的问题,和徐老师展开了进一步的沟通交流。

作为试行,今后打算每个月举办一次,通过这样的活动,来扶持新形势下的创业。

 

黄浦区就业促进中心

                                                  创业培训科

2014年8月18日