普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-静安区-创业服务活动
【静安区举办2015年青年创业“十佳新秀”评选】

2015年是新一轮创建创业型城区的开启之年,近年来静安区不断强化青年创业的扶持工作,依托一年一度的“静安区青年创业新秀”评选活动,形成良好的创业氛围,一批优秀的有志青年脱颖而出。

2015年11月11日,静安区第六届青年创业“十佳新秀”评选在海防路421号上海静工(集团)有限公司会场顺利举行,吸引了21家小微企业报名参赛,最后有10位优秀创业者荣获了“十佳新秀”称号。

此次评选活动主要面向自2012年以来在静安区成功开办的小企业、个体工商户、民办非企业单位的青年创业群体,旨在通过树立微小型创业典范,激发青年创业热情、弘扬创业精神、营造良好的创业氛围。今年8月初,主办方通过在静安区各个街道、开业园区、校区等张贴海报,发放评选活动宣传页等方式进行宣传,并得到了各方的积极响应。评选活动分为四个阶段:评选报名阶段,赛前培训阶段,专家初审阶段和现场答辩阶段。一、评选报名阶段。青年创业者主要来自于静安区各街道、园区以及团区委的推荐,通过提交候选人报名(推荐)登记表等候选材料进行报名;二、赛前培训阶段。10月21日下午,由静安区人保局和团区委在静安青年创业实践孵化园联合举办了“谁来一起下午茶”系列活动,邀请了上海市震业财务咨询有限公司的总经理、上海市开业指导专家王翔老师为参赛选手开展题为 “创业路漫长,我已在路上”的主题讲座,让参赛选手们更为直观地明白在大赛上进行项目陈述的要领;三、专家初审阶段。由三位开业指导专家组成的评审小组在10月29日下午对参与评选的创业者的材料进行审核,根据项目成长性、商业模式、市场分析、团队合作、财务分析和风险控制等几个方面进行综合评价,最终筛选出15名候选人。四、现场答辩阶段。11月11日,2015年静安区青年创业“十佳新秀”评选活动现场答辩如期举行。

评选现场,15位入围的候选人满怀激情地讲述着创业的甜酸苦辣、满怀希望地介绍着创业的美好蓝图,候选人的创业项目也丰富多彩、创意层出不穷:建筑结构计算网、社交软件、自主童鞋品牌、运动玩乐综合服务、绿植公益组织项目、婚礼策划平台、电子商务、金融培训、文化传播、新型市政基础建设、广告设计、会展服务等。面对专家评委专业犀利的提问,选手们镇定自若、思维敏捷,展现了80后、90后青年创业者机智、勇敢、创新、坚韧的创业风采。为了给新创企业提供更多的融资机会,本次活动还特别邀请了三家金融机构,分别是上海乾洋投资管理有限公司、上海日臻资产管理有限公司、上海润健行天资产管理有限公司。评选会现场有四家小企业的项目引起了他们的兴趣,活动结束后双方互相交流并交换了联系方式。

活动现场由专家评委当场打分,专家评委王翀先生对成功获得“十佳新秀”称号的选手一一进行了点评,最后由上海市就业促进中心创业指导处副处长柯金华先生和静安区人力资源和社会保障局副局长汤虹先生对入围十佳的创业者颁发了奖牌。

本次评选活动展现了静安青年创业的热情和创造力,展现了属于青年人的优势与活力。静安区就业促进中心开业指导科的工作人员,充分意识到青年创业在整个创业型城区创建工作中的重要性,积极开展系列活动,为创业者营造了良好的创业环境,让有梦想、有意愿、有能力的创业者在创业路上走得更稳更远,实现创新支持创业、创业带动就业的良性互动发展,形成 “大众创业、万众创新”的生动局面。

静安区就业促进中心

开业指导服务科

2015年11月17日