普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-静安区-创业服务活动
【【杰出创业青年系列报道】女性创业——美与智慧的结合】
 

她们不只是美丽的女性,她们是拥有发现美,创造美的能力的女性创业者。2015年,静安青年创业“十佳新秀”大赛和上海市女性创业方案大赛上就有这样两位美丽的女性创业者。

上海等风来服饰有限公司

潘云裳,走在人群中会是一个很耀眼的漂亮女生。曾在2008年合伙创办了一个女鞋品牌,并在线下发展了4家实体店。而后由于原材料的问题影响了鞋子的品质,导致销售额发生巨大的下滑。这次失败的经历并没有打消她创业的想法。2015年,她看到了童鞋市场的商机,在做了市场调研后发现,目前一线品牌童鞋的价位较高且在礼品包装上欠缺,于是,她想创立自己的童鞋品牌。她前往静安区人社局就业促进中心开业指导科咨询创业相关政策等信息,在首席创业咨询师瞿老师的帮助和她自己的辛勤努力下,上海等风来服饰有限公司于2015年7月成立了。

潘云裳及其设计团队创立了pixy自有童鞋品牌,定位童鞋中高端市场,采用私人定制的方式,以优质的原材料和英伦绅士风的设计感完成每一双鞋子。并在鞋子的整个创意、生产、销售和回收环节让孩子和父母以亲子互动的形式参与进来,如参加涂色活动参与鞋子的创作过程、通过与Pixy合作的公益组织捐赠穿过的鞋子等记录孩子成长足迹,让他们懂得发现美,学会感恩和富有同情心。11月11日,她的项目在静安青年创业“十佳新秀”大赛上引起了来自上海市青年创业就业促进会的代表的关注,被推荐参加青创会定期举办的产品展示及交易的活动。随后,她又在12月的2015年上海市女性创业方案大赛中脱颖而出入围20强,进入决赛环节,获得了优秀奖的殊荣。

上海锦励志铭文化传播有限公司

吴遇逦,一个一直在寻求自我突破的温柔女生。“我从为别人打工,到为自己打工花了5年的时间,从最初的迷茫,到现在的目标明确。一路过来,获得了许多身边人的帮助与鼓励。”

2013年4月,她与朋友合伙创办了上海锦励志铭文化传播有限公司。创业最初,只有二个人忙所有的活动和项目。度过艰难第一年后,她与沪上一家著名的舞蹈工作室caster开展合作,租赁新的办公室及排练房,招募新的员工,做更大的项目和活动;与中国舞蹈家协会合作,成为上海舞蹈家协会街舞老师资格认定考核的合作伙伴,并成为上海舞蹈家协会的合作街舞理事公司。两年期间,她和团队策划执行了悦荟上海闪亮开业活动、外滩12号DAivo开业活动、2014RedBull街舞挑战大赛、上海车展(5个品牌车展台),捷豹巡展、观致汽车客户回馈派对等;与沪上4A广告公司合作,参与执行了上海时装周、上海热波音乐节小舞台、宝马年会、浪琴新表发布会、和平饭店Swatch设计展、NikeLab & ACG品牌活动、匡威派对等。

2015年,她的项目取得了静安青年创业“十佳新秀”大赛的“十佳”称号和上海市女性创业方案大赛前60强的好成绩。从一个兼职的活动演出人员,到现在拥有优秀的合作伙伴及旗下大批优秀演艺人员的企业负责人,她总是不断努力,不断突破自我,力争做到更好。目前,她又在筹备新的创意设计工作室,为消费者带去更多视觉盛宴。

在“大众创业,万众创新”的大潮流中,在多元化的市场需求下,女性创业者用自己细腻独到的眼光挖掘市场,发现商机,为创业创新的蓝图增添了一道道亮丽的色彩。