普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-宝山区-创业服务活动
【2015年宝山区创业指导专家团金融知识主题讲座】
 

为丰富宝山区创业指导专家团活动形式,增强团队凝聚力,拓宽专家知识面,宝山分团于2015年7月21日下午在宝山区就业促进中心专家活动室举办主题讲座,主讲人为分团常务委员陈晓禹。此次参与活动的专家还有高渭萍、朱宏伟、王晓宇、彭正松、李杰美、王文贤等。

陈晓禹是中国建设银行宝钢宝山支行督导,曾任银行网点负责人,熟悉银行业务流程,了解各项金融政策;并从事过多年IT管理工作,精通电子商务技术及管理流程,掌握市场最新动态。所以,他围绕当前的经济形势、金融常识、IT知识等方面,给大家逐一讲解,并在讲座最后,与在场专家一同交流互动、各抒己见。

活动持续了三个小时,专家们交流的热情依然不减。专家们纷纷对这种“自己人说事”的形式非常感兴趣,一致希望以“双月谈”的形式定期举办类似活动。经过分团委员的协商,双月谈初步定于单月第二周的周二下午举行,由团内专家在各自擅长领域进行讲座交流,也可就工作中遇到的某个案例召集大家一起讨论。旨在通过定期交流的形式来增加分团凝聚力、提升专家积极性,更通过分享经验来“取人之长,补己之短”,增加专家们的综合素质,为宝山分团的队伍建设增强合力。

 

 

宝山区创业指导专家团办公室

2015年7月22日