普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-宝山区-创业服务活动
【宝山区5+1创业培训班正式开讲】
宝山区第五届创业嘉年华活动

 

区校合作,社会师资,创业培训进校园

宝山区5+1创业培训班正式开讲

10月13日,宝山区5+1创业培训班第一课在上海大学宝山校区正式开讲,上海点立广告有限公司的联合创始人宗昕围绕“移动互联网下的平台创业”这一主题进行授课,自身精彩的创业经历、独特的创业观点加上“接地气”的讲课方式,从一开始就抓住了大学生的注意力,现场频频爆出赞同的掌声。

区校合作,社会师资,制定个性化讲座方案

今年宝山区与上海大学就引领大学生创业工作达成合作意向。根据大学生创业较为突出的能力、项目、风控等问题,宝山区通过政府购买的形式,从社会上的专业培训机构中甄选出“常见行业创业”、“移动互联网创业”、“经营实务”、“创业意识和能力培养”等四个培训主题,分别聚焦不同的行业领域、不同的创业阶段,供大学生根据需求自由选择培训主题。在听取校方建议及学生需求后,最终确定第一场讲座主题为当前热点话题——“移动互联网创业”。

短时高效,形式丰富,“5+1”课程受热捧

不同于以往的常规培训,此轮创业培训采取5+1的形式,即每个培训主题包括5次理论课程和1次互动活动。通过前期理论培训,最后一节课授课老师会带领学生开展互动活动,通过分组讨论、群体决策、自由发言等形式,让学生的各种创业设想碰撞出火花,点燃大学生的创业热情,上述6节创业课程将集中两天全部上完。活动现场,宝山区就业促进中心还设置了宣传展板,帮助大学生们了解创业优惠政策和区内创业园区的概况。

在接下来两周的时间里,近150名上大学子将分批进行创业培训,近距离接触联网时代的创业先锋,储备创业知识和经验

 

宝山区就业促进中心

创业指导科

2015年10月18日