普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-宝山区-创业服务活动
【宝山区开展青年农民创业讨论会】
 

2015年10月27日下午,宝山区于罗泾镇社区事务受理服务中心二楼会议室开展农民创业指导活动和讨论会,本次活动主要针对罗泾农村地区的青年农民,旨在通过对他们的就业意向调查和一系列就业指导引导农民们积极创业,改善自身的生活并且创造更多的就业岗位。罗泾镇社区事务受理服务中心主任严丽琴、创业指导相关工作人员、创业专家、镇内20名25-35岁的农民参加了本次讨论会。

活动以座谈讨论的形式开展,在了解与会农民的基本情况、求职经历和以往的创业经历、以及在创业过程中遇到的困难和困惑后,创业专家分别从当前地区及各行业市场形势、农民创业方向、创业途径等方面作了详细的介绍。通过详实的数据和现实情况的分析,以及农民创业成功典型案例的分享,将“创业”这个概念更生动、细节展示给参会的农民,为大家答疑解惑,上了一堂受益匪浅的创业指导课。

在创业之前,确定方向是最关键的一步,没有目标,盲目创业,就容易创业失败、导致农民血本无归。对于创业者而言,最重要的并不是地理位置,也不是本金,最重要的是好的思路和方向。走对方向是成功创业的首要前提。之前的母婴店获得成功,是迎合了广大生活在罗泾的年轻母亲的需求、弥补了罗泾镇商业在母婴用品这块的空缺。阿姨粗粮奶茶加盟店取得的成功,是依托了消费者对食品连锁企业的信赖以及追求健康饮食喜食粗粮的现下饮食潮流。以上两个农民成功创业案例,看似普通,但是他们创业的成功归功于创业者前期做了大量的市场调研功课和积极的宣传工作。以上成功案例的分享给参会农民带来了许多灵感和启发,有创业意向的农民表示通过讨论发现创业并没有他们想象中的简单,他们会花更多心思做好前期的市场调研结合自身情况做好自己的定位。

农民创业指导讨论会,进一步增强农民创业指导工作活力,更加贴近创业农民,鼓励和引导农村青年更积极更健康的创业。

 

宝山区就业促进中心创业指导科

2015年10月27日