普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-宝山区-创业服务活动
【政企联手 搭建平台 组团破解融资瓶颈——宝山区助企融资打出帮扶“组合拳”(图)】
 

2015年下半年资本市场的衰退直接影响市场投资热情,小微企业资金短缺、融资困难,面临“资本寒冬”的考验。宝山区就业促进中心为帮助区内小微企业破解融资瓶颈,开展融资宣讲系列活动,聚焦“资本寒冬”,引入优质社会资源,搭建小微企业与投资公司、商业银行的交流平台,以政府贴息贷款政策为主、商业银行贷款为补、投资公司注资为辅,打出企业融资“组合拳”。

搭建平台,经验分享,携手应对“资本寒冬

10月25日下午,宝山区就业促进中心携手创业者促进会、助跑网、创1公社、聚兴工厂等优秀创业企业,开展“寒冬来临,我们该怎么办?”创业者论坛,邀请投资公司、成熟企业、孵化器代表与创业者一起探讨创业企业该如何应对“资本寒冬”。活动通过投资人分享策略、创业者分享经验、孵化器分享政策等三个板块为创业者出谋划策。现场有近70名创业者参加活动,互动频繁,并就进一步了解融资政策明确了自己的意向。

聚焦重点,做优做强,解决企业融资瓶颈

继成功为投资人、孵化器、创业者三方搭建沟通平台后, 根据现场创业者的融资意向,宝山区就促中心排摸了一部分融资愿望迫切的小微企业,针对性地开展了“寒冬来临,我助你越冬”的融资宣讲会。10月28日下午,宝山区就业促进中心和中国镭驰金融控股集团(以下简称“镭驰金控”)联合举办了融资政策宣讲会,详细介绍了目前市区两级的创业贷款担保贴息政策、企业融资方案、股权融资债券融资可能会遇到的法律问题等。会上,镭驰金控明确表态,将重点服务宝山区的实体企业,更好地解决区内企业发展壮大中的融资“瓶颈”,为推动企业转型升级、做大做强做优提供强力的资金保障。现场有3名创业者提出小额贷款担保申请,2名创业者与镭驰金控约定单独洽谈时间。

本次活动是宝山区首次尝试定向为投资人提供投资选择,为有融资需求的企业对接融资需求,搭建平台供投融资双方自主选择。下一步,宝山区将组织开展“贷款政策宣讲周”主题活动,并将把区内商业银行纳入服务小微企业的团队中,组团至各大园区宣传贷款融资政策,帮助创业者拓宽融资渠道、降低融资成本、破解融资难题。

 

 

宝山区就业促进中心创业指导科  

       2015年11月2日