普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-松江区-创业服务活动
【掌握创业政策动向 提升创业实战能力——华东政法大学“大学生创业就业实战营”政策宣讲活动】
 

为了进一步深入推进大学生创新创业教育,帮助学生了解创业形势、认识创业规律,从而更好地适应市场和社会需求;也为了更好地帮助他们了解国家创业政策,掌握一定的创业技巧,做好创业准备,华东政法大学近日在校内精心开展“大学生创业就业实战营”活动。

7月8日下午,松江区就业促进中心创业指导科应邀参加华东政法大学首届“大学生创业就业实战营”活动,旨在为在校有创业意向的大学生及创业团队宣传和讲解当前市、区两级人社局关于创业扶持方面的政策,尤其是有助提升创业能力的创业培训及创业见习政策等。在学生掌握政府优惠政策的同时,使他们感受到当前创业环境在不断优化,创业服务体系在不断完善。

随后,创业项目路演为大学生展示创业理念、完善创业想法搭建了舞台。同学们合理开发和利用校园资源,构建新的商业模式,开发出如二手车交易、科研成果转化第三方平台等具有一定市场前景的创业项目。作为项目点评嘉宾,区就业促进中心副主任盛青就大学生创业如何减轻创业成本与风险,完善项目盈利模式,给出了合理的建议。

通过此次活动的开展,进一步整合政府与高校的资源,形成了推动帮扶大学生创业合力,为激发创业活力,推动实施大学生创业引领计划奠定了良好的基础。

 

松江区就业促进中心创业指导科

2015年7月10日