普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-松江区-创业服务活动
【【创业沙龙现场回顾】创业在路上 专家来指导】
 

“这是一个到处充满机遇的时代,这更是一个大众创业的黄金时期。高新技术的发展、社会分工的细化都为创业者提供了广阔的空间……” 8月15日上午,松江区“点燃创业激情  引领创业风尚”系列主题活动之创业沙龙在石湖荡镇社区事务受理服务中心二楼会议室热烈举行。

当天,松江区就业促进中心创业指导科以及上海市创业指导专家志愿团松江分团专家志愿者王云辉、俞龙珍和郁振权三位,围绕本次沙龙活动主题——“创业在路上”,与现场的社区意向创业青年及创业者展开了深入地沟通与交流,气氛十分融洽。

“首先,从当前的整个国家的宏观经济形势和时代背景来看,国家鼓励号召‘大众创业万众创新’,创新与创业已经成为了时代的主旋律,为别人打工还不如给自己打工;其次,从目前的创业环境和氛围上来看,市、区两级的配套政策日趋完善,这些政策和资源无论对意向创业者还是已创业者来说都是很有帮助的;最后创业项目的选择上,一要结合自身情况,二要选择好具有市场潜力的朝阳行业。”面对社区意向创业青年及创业者,俞龙珍专家殷切希望他们把握好当前良好的创业环境和政策资源等有利条件,为了自己的梦想敢于拼搏、勇于创新!

同时,王云辉和郁振权专家也分别从不同的角度谈了谈对创业的想法和建议,十分乐意帮助更多的创业者在创业的道路上走得更远、更宽、更扎实。

活动上,松江区就业促进中心创业指导科、国家二级创业咨询师徐元水老师为在场的社区意向创业青年及创业者系统梳理并详细讲解目前市、区两级的创业扶持政策。通过融资、场地、能力、税收等方面的支持,减轻创业的成本,为他们在创业的道路上扶一把、送一程。

 

 

 

                                   松江区就业促进中心创业指导科

                           2015年8月24日