普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明区
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务平台-区县链接-松江区-创业服务活动
【志愿共建创城 护航青年创业--暨“海纳百创?志愿在我心” 主题服务活动】
 

不同时代透射出的精神光芒是相通的,雷锋的奉献精神、敬业精神、创新精神,都不会因时代的变化而更移。为护航大学生创业,提升创业能力,深入推进“大学生创业引领计划”,上海市创业指导专家志愿团松江分团和区就业促进中心于3月11日下午,在上海大学园精英职业技术培训学校,开展“海纳百创·志愿在我心”之“志愿共建创城·护航青年创业”主题沙龙活动。

 

区就业促进中心创业指导科徐元水老师首先为大学生创业者解读了最新出台的创业扶持新政策。特别是针对大学生创业的贷款融资、贷款贴息、创业培训、创业见习、社保补贴等新政,深入浅出的讲解,使大学生们对创业政策有了全面的了解,知晓了目前政府对创业创新的鼓励和扶持,增强了创业的信心和勇气。大学生纷纷拿出手机关注“海纳百创”、“创业松江”的微信公众号,进一步了解市和区的各项优惠政策,享受创业指导公共服务。

 

此次由六位分别来自国企、工商、小企业等不同行业的创业指导专家参加了活动,针对青年大学生创业初期碰到的共性问题做了答疑解惑,交流沟通。一是创业者如何寻找合作伙伴。合作伙伴既要有相似性又要互补型,要有相似的经历,有互补的资源和专业特长。二是初创期企业如何找到种子用户。对产品要进行多维度分析介绍,做好产品定位和营销策略,锁定目标客户群,找到第一批种子用户。三是如何快速从运行到运营。要抓住关键变量和关键因素,找到突破点,制定商业运营模式。四是怎么验证自己的创业想法可行。了解创业扶持政策,找专业性强的专家、成功创业者指导,开阔思路,写好创业计划书、经专家评估创业。创业指导专家并且就大学生创业的形势及前景给出专业的分析,为大学生成功创业提供了参考建议。

 

专家和创业者交流咨询环节,创业者踊跃向专家咨询创业问题,专家为创业者解答项目可行性、企业关键技术、资金筹措等实际问题,以自身经历激励大学生创业者,用自身的经验和智慧的火花为广大创业青年指引道路,受到青年大学生的一致好评。一位青年说:创业主题活动为我们这些有创业意愿的青年搭建了相互启发和交流平台。

 

这次活动共有40余名大学生创业者参加,通过志愿服务既弘扬了无私奉献精神,又让大学生在创业路上获益良多。今后,松江创业指导专家团将进一步结合区域实际、行业特点和青年特征,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,进一步吸引青年大学生的广泛参与,不断助力我区创业型城区创建工作。

 

 

 

 

 

                                                              松江区就业促进中心创业指导科

            2016年3月14日