上海市就业促进中心关于进一步完善本市创业扶持政策的操作意见(2016-02-22)
 上海市就业促进中心关于进一步完善本市创业扶持政策的操作实施意见(2013-11-01)
 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局关于进一步完善本市创业扶持政策的若干意见(2013-08-01)
 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市金融服务办公室关于完善小额贷款利息补贴工作的实施意见的通知(2011-04-28)
 上海市财政局、上海市人力资源和社会保障局关于印发《上海市小额担保贷款实施办法》的通知(2012-12-31)
 关于完善小额贷款利息补贴工作操作办法的通知(2011-05-16)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市小额担保贷款评估服务机构一览表
 上海市部分市级中小企业工作和服务机构名录
 上海市各区县部分中小企业服务机构名录
 上海市大学生科技创业基金受理点
 上海市小额贷款公司一览表
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-创业融资
【大学生科技创业基金】
    项目名称:上海市大学生科技创业基金投资资助项目

项目简介:上海市大学生科技创业基金会是全国首家从事推动大学生进行科技创业活动的非营利性公募基金会。上海市大学生科技创业基金(以下简称“基金”)以投资资助形式,资助符合申请条件的大学生作为主要发起人创办企业。基金在其资助企业中所占股权不参与分红。基金资助项目周期一般为两年,单个项目的资助金额一般在30万元以内。

适用对象:(1) 上海市列入自主择业范围高校(含研究生培养单位)应届毕业生和毕业两年之内的大学生(含外地高校上海户籍的应届毕业生,但不含专业学位学生、定向生和委培生等);(2) 在读硕士、博士研究生(不含单考生、定向、委培生、博士后、非全日制MBA、EMBA等)。

受理机构:上海市大学生科技创业基金会各分基金会

政策依据:上海市大学生科技创业基金会章程

咨询渠道:可向设立在全市的各分基金会咨询(上海市大学生科技创业基金会网站http://www.stefg.org)。

 

 

项目名称:科技型中小企业技术创新基金大学生创业项目

项目简介:为鼓励和扶植大学生的科技创业活动,引导大学设立大学生科技创业专项资金,促进大学生科技创业企业加入科技企业孵化辅导抚育体系,科技型中小企业技术创新基金(以下简称创新基金)在初创期小企业创新项目内设立大学生创业项目给予引导和支持。创新基金以无偿资助方式支持立项项目,资助额度为每个项目20-40万元。

适用对象:1、大学生是指高等院校在读和毕业未超过二年的大学生、研究生、博士和回国留学生(留学生按照国家有关规定确认)。大学生团队是指符合大学生条件的几个人共同创办的企业。创办企业时年龄一般不超过35岁;2、大学生创业企业注册资本不少于30万元(实际到位的货币资金),不超过200万,注册成立时间不超过18个月(申请2008年小企业创新项目的企业注册时间为2006年12月1日以后);大学生团队或大学生法定代表人在企业的股份应大于1/3,其中应有不少于50%的资金投入。

受理机构:上海市大学生科技创业基金会市科技创业中心分基金会

政策依据:科技型中小企业技术创新基金初创期小企业大学生创业项目(试点)工作指引

咨询渠道:上海市科技创业中心 龚老师64835913