上海市就业促进中心关于进一步完善本市创业扶持政策的操作意见(2016-02-22)
 上海市就业促进中心关于进一步完善本市创业扶持政策的操作实施意见(2013-11-01)
 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局关于进一步完善本市创业扶持政策的若干意见(2013-08-01)
 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市金融服务办公室关于完善小额贷款利息补贴工作的实施意见的通知(2011-04-28)
 上海市财政局、上海市人力资源和社会保障局关于印发《上海市小额担保贷款实施办法》的通知(2012-12-31)
 关于完善小额贷款利息补贴工作操作办法的通知(2011-05-16)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市小额担保贷款评估服务机构一览表
 上海市部分市级中小企业工作和服务机构名录
 上海市各区县部分中小企业服务机构名录
 上海市大学生科技创业基金受理点
 上海市小额贷款公司一览表
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-创业融资
【小额贷款担保和贴息】

 

项目简介:为加大融资支持,改善融资环境,2000年本市出台了小额贷款担保和贴息政策。2013年,小额贷款担保政策的扶持范围扩大到本市各类小微创业组织,最高担保金额提高到200万元,贷款利率按央行规定的基准执行。同时,根据创业组织在贷款期间吸纳本市失业、协保人员和农村富余劳动力的情况,给予一定的贷款利息的补贴。对35岁及以下青年的创业项目,经论证也可给予创业前的小额贷款担保支持,最高额度为15万元。

适用对象:

1、在本市注册创办个体工商户、小微企业、民办非企业、农民专业合作社、非正规就业劳动组织的法定代表人(负责人)可申请小额贷款担保。

2、35周岁及以下具有创业意向和项目的本市青年可申请创业前小额贷款担保。

受理机构:创业组织注册地或创业前意向创业所在地的区县开业指导服务部门。

政策依据:《上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局关于进一步完善本市创业扶持政策的若干意见》(沪人社就发[2013]38号)、《上海市财政局、上海市人力资源和社会保障局关于印发<上海市小额担保贷款实施办法>的通知》(沪财社[2012]68号)、《上海市人力资源和社会保障局关于完善小额贷款担保工作的实施意见(试行)的通知》(沪人社就发[2009]14号)。

   咨询渠道:登陆上海创业公共服务信息网或拨打12333咨询电话。