当前位置:上海创业公共服务平台-首页-相关链接
【杨浦区公共创业服务机构简介】

    杨浦区开业指导就业援助部:是杨浦区就业促进中心下属负责创业工作的部门。组织本辖区创业指导服务工作,协调和落实市区各项创业扶持政策;为各类创业者提供创业咨询指导、创业见习、创业培训、创业融资支持、创业信息服务等工作。指导街镇对就业困难人员进行公益性安置工作。

服务地址:国定东路200号裙楼3312

电话:55831803

邮箱:ypkyzd@126.com

 

中国(上海)创业者公共实训基地,于2009年11月正式揭牌运营,是由国家人力资源和社会保障部冠名,上海市人力资源社会保障局和杨浦区人民政府共同规划建设,是国内首个国家级公益性创业扶持服务平台。基地占地面积5万平方米,总建筑面积11万平方米,共有五栋单体建筑组成。基地主要有创业实训和高技能人才培养两大功能,分别通过创业能力实训、产品实验试制、创业企业孵化、创业服务平台、现代服务业高技能实训和国际培训六大平台实现,形成了“能力实训—实验试制—孵化落地”的接力服务体系。

创业能力实训平台通过建立虚拟的仿真商业环境和社会环境,开展模拟创业,平台还结合上海市创业实训工作的进行,策划、组织,开展大中小型讲座、沙龙、创业大赛、模拟交易会等,提高创业者创业能力;产品实验试制平台以科技创业为重点,提供创业产品的公共测试环境、研发设备和综合服务,促进科研成果转化为应用技术和有形产品,分为三大类,即:创意产品实验试制平台、信息技术实验试制平台及电子电工实验试制平台;近日,信息技术试验试制平台和电子电工实验试制平台都进行了功能提升,分别扩展了云计算产品开发试制区、信息技术系统集成实验试制区、物联网测试试制区和智能生活实验试制区、智能制造实验试制区。创业企业孵化平台为创业者提供孵化场地,通过提供软硬件设备和一系列政策引导和支持,帮助企业进行创业孵化,由大学生创业示范园、李开复的创新工场、上海大学生科技创业基金会“创业接力”大楼三个模式各异的孵化载体以及基地最新引进的云享客、中国众创联盟、创梦亚马逊3家机构组成;创业服务平台定位社会创业需求,专注为创业者提供公益性服务,通过资源平台,为创业者对接多种融资服务,提供创业融资交流平台,共同打造创投生态圈,由位于基地沿国定东路创新走廊的IC咖啡、京东众筹以及位于1号楼2楼的中国青年天使会构成现代服务业高技能实训平台通过政府集中投资,建立一批面向社会培训机构,目前设置会展、物流、制冷和呼叫服务等技能实训项目;引进国际培训平台通过政策扶持和引导,引进国际知名的培训机构及权威认证机构,引入先进的培训方式、管理手段等优势培训资源,打造高端国际培训示范平台。

地址:杨浦区国定东路200号裙楼1楼。

电话:55235613*1000

杨浦创业服务网站:创业杨浦(www.ypcy.org.cn)。

         微信:创客杨浦

 

 
版权所有:上海市人力资源和社会保障局  主办单位:上海市就业促进中心
地址:天山路1800号1号楼 电话:62748577-1722或1720 邮编:200051 对外办公时间:周一至周五
政府网站标识码3100000078  沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427