普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明县
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务信息网-首页-最新消息
【“创业杨浦 点亮未来”第二届杨浦“创业活动月”开幕】

913上午,杨浦第二届“创业活动月”开幕式在中国(上海)创业者公共实训基地举行开幕仪式,同时举行了创业实训营“进化圈”项目展示。

近年来,杨浦以“创新驱动,转型发展”为主线,积极营造优质创新创业环境、整合各方资源,着力建设创新创业的高地与福地,引导和鼓励青年追寻创业梦想,实现人生价值。“创业活动月”作为“创业杨浦”建设的重头戏,一直受到社会各界关注。今年的“创业活动月”将迸发新的亮点--------

首先是活动形式多。今年的活动近40余场,合作机构有创新工场、创智天地、杨浦YBC、海外人才创新创业基地、复旦软件园等,活动形式则分为创业论坛、产品展示、创业大赛、技术交流、项目路演等12个门类,让每一个参与者都能找到其兴趣所在;其次是覆盖人群广。预计活动月期间,将有来自高校、社区、创业园区等共计约3000余人参与;第三是媒体关注高,受到青年报、新闻晨报、东方早报、杨浦时报,杨浦有线电视台等多家媒体报道。此外,“创业活动月”将在实训基地以外的分会场,也就是杨浦各高校科技园区、街道社区、创智天地、海外人才创新创业基地等地开展活动,高度聚集人气。

在今年的活动月中,创业者踊跃参与、大胆表现,各高校、园区、社区积极组织、及时宣传,营造出活力十足、创新迸发的“创业活动月”。再一次激发大众对创新创业问题的关注、对杨浦创新创业能量的关注。

开幕式由杨浦区人力资源社会保障局副局长张天炜主持。区委常委、副区长丁欢欢宣布“创业活动月”正式开幕,并对与会创业者表达了美好的祝愿:“相聚创业杨浦,点亮你我未来。”,愿创业者在杨浦的创业之路,能够越走越宽阔,越走越精彩!

 

    杨浦区就业促进中心

二〇一三年九月十三日