普陀区创业服务进校区启动暨“创业汇”导师在线上线(2014-03-10)
 [创梦想 聚闵行]2014闵行区“创聚闵行—创业嘉年华”活动即将开幕(2014-03-06)
 上海市开业指导专家志愿服务团“寻找有梦想的创业者”主题活动即将开展(2013-11-26)
 上海市第三届“十佳创业新秀”新鲜出炉(2013-11-21)
 嘉定打造创业企业金融硅谷(2013-09-26)
 “创·沙龙”创业服务交易周活动开幕预告(2013-09-22)
  
 创业融资篇
 创业场地篇
 能力提升篇
 注册登记篇
 税费减免篇
 奖励补贴篇
 科技创新篇
 创业服务篇
 附录
 浦东新区
 徐汇区
 长宁区
 普陀区
 闸北区
 虹口区
 杨浦区
 黄浦区
 静安区
 宝山区
 闵行区
 嘉定区
 金山区
 松江区
 青浦区
 崇明县
 奉贤区
当前位置:上海创业公共服务信息网-首页-最新消息
【嘉定打造创业企业金融硅谷】

今天上午,随着一声清脆的开市锣声,酝酿已久的上海股交中心嘉定分中心资本平台正式开启。这是嘉定区新一轮产业布局调整的第二步,该分中心的建立是嘉定区启动“大孵化器”战略和打造支持创业企业的“金融硅谷”,为企业科技和创新插上资本的翅膀的有力举措。上海华懋建筑工程股份有限公司(股份代码:100085)、上海科鑫液压股份有限公司(股份代码:100097)、上海南翔食品股份有限公司(股份代码:100100)和上海咖乐包装材料股份有限公司共计4家企业同时敲响挂牌上市的锣声。

 

截止目前,上海股交中心共计挂牌企业86家,其中有14家企业为嘉定区企业。 “到目前为止,挂牌股交中心的企业都已实现融资。上海自贸区的启动,后期上海股交中心将面临更多发展机遇”上海股交中心总经理张云峰透露,到今年年底,在股交中心挂牌的企业数量可达150家。

 

“上海股交中心是企业逐步熟悉资本市场、逐步规范、稳步融资发展的培训基地。”采访中,已经成功保荐8家嘉定企业挂牌的上海成丰股权投资管理有限公司执行合伙人郭荣表示,“上海股交中心贴近的专业化服务和高效率的融资功能,是企业必须把握住的政策机遇。当然场外交易市场只是企业登陆资本市场的一个起点,场外交易市场重在未来,有潜力的企业后期将面临更多的股权融资和收购兼并的机会。我们的南翔小笼已经有外资拟洽谈进行股权合作的意向。”

  

在谈到此次挂牌对企业的意义时,今天挂牌上市的科鑫液压董事长童世震感受颇深,他说:“以前公司的发展主要是依靠技术和市场营销,随着公司的不断发展,我们应该从长远考虑如何规范公司的发展,如何考虑跳出民营企业低层次的发展路径,更多的充分利用资本市场带来的机会,此次挂牌上海股交中心就是公司一个新的起点。”今后,嘉定区政府将继续推动更多区内优质企业登陆上海股交中心。

 

消息来源:上海创业汇