上海市就业促进中心关于实施青年大学生创业初创期社会保险费补贴的操作意见(2016-02-22)
 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市教育委员会关于进一步落实鼓励创业带动就业行动计划有关问题的通知(2016-02-22)
 关于做好本市小型微型企业新招用高校毕业生社会保险补贴工作的通知(2014-10-01)
 财政部 国家税务总局 人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知(2014-04-30)
 国家税务总局关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告(2014-04-30)
 关于转发《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》的通知(2012-01-31)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市财税网
 上海市工商局企业登记注册办理机构名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-税费优惠
【新办服务型、商贸型企业吸纳就业的税收优惠政策】

      简介:为切实鼓励企业吸纳就业困难人员,对符合条件的企业,在新增加的岗位中,当年新招用本市失业、协保人员及农村富余劳动力,并与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,经劳动保障部门核定和税务部门审核,可以按实际招用人数,在国家规定定额最高上浮额度内,依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加、河道工程修建维护管理费和企业所得税,期限最长不超过3年,对2008年底前核准减免税但未到期的企业,在剩余期限内仍按原方式继续享受减免税政策。2008年后的税收减免按照《国务院关于做好当前经济形势下就业工作的通知》(国发[2009]4号)的精神予以实施。

适用对象: 服务型企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外)、商贸企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体。

受理机构: 企业吸纳本市失业、协保人员及农村富余劳动力的认定工作由市和区县劳动保障部门负责,经认定的企业可依法向主管税务机关申请减免税。

政策依据:《关于本市促进再就业有关税收优惠政策具体实施意见的通知》(沪国税法[2006]4号)。

咨询渠道:登陆上海劳动保障服务网(http://www.12333sh.gov.cn )或拨打12333咨询电话。