上海市就业促进中心关于实施青年大学生创业初创期社会保险费补贴的操作意见(2016-02-22)
 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市教育委员会关于进一步落实鼓励创业带动就业行动计划有关问题的通知(2016-02-22)
 关于做好本市小型微型企业新招用高校毕业生社会保险补贴工作的通知(2014-10-01)
 财政部 国家税务总局 人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知(2014-04-30)
 国家税务总局关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告(2014-04-30)
 关于转发《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》的通知(2012-01-31)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市财税网
 上海市工商局企业登记注册办理机构名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-税费优惠
【残疾人从事个体经营的税收优惠政策】

简介:为了发挥税收政策促进残疾人就业的作用,保障残疾人的切身利益,国家实行促进残疾人就业的税收优惠政策。对残疾人从事个体工商户的生产和经营所得,按照省(不含计划单列市)人民政府规定的减征幅度和期限减征个人所得税。

适用对象:从事个体经营并持有《中华人民共和国残疾人证》和持有《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》的人员。

实施机构:税务机关办税服务厅

政策依据:财政部、国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知(财税[2007]92号)

咨询渠道:登陆税务部门网站或到税务机关办税服务厅咨询。