上海市工商行政管理局关于印发《上海市个人独资企业登记管理实施办法》的通知(2010-10-28)
 上海市工商行政管理局关于鼓励创业促进就业的若干意见(2009-02-11)
 上海市工商行政管理局关于支持农村经济发展、推进社会主义新农村建设的若干意见(2007-06-28)
 农民专业合作社登记管理条例(2007-07-01)
 中华人民共和国农民专业合作社法(2007-07-01)
 民办非企业单位登记管理暂行条例(1998-10-25)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市工商局企业登记注册办理机构名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-注册须知
【开办个体工商户】

简介:个体工商户是指生产资料为个人或者家庭所有、以个人或者家庭劳动为主要形式、经营所得由个人或者家庭支配的经营者。有经营能力的城镇待业人员、农村村民以及国家政策允许的其他人员,可以申请从事个体工商业经营,依法经核准登记后为个体工商户。
适用对象: 1、受完义务教育、年满16周岁的城镇待业青年和其他无业人员;2、受完义务教育、年满16周岁的农村青年和其他农村村民;3、身体健康、有生产经营能力的离休、退休人员;4、政策或者有关规定许可的其他人员。
受理机构:经营所在地的工商行政管理所
政策依据:《城乡个体工商户管理暂行条例》(1987年8月5日国务院发布);《城乡个体工商户管理暂行条例实施细则》(国家工商行政管理局工商个字[1987]第231号);《上海市个体工商户管理规定》(1994年1月1日市政府第57号令发布)。
咨询渠道:登陆上海市工商行政管理局门户网站(
http://www.sgs.gov.cn)或拨打64220000*5446咨询电话。