上海市工商行政管理局关于印发《上海市个人独资企业登记管理实施办法》的通知(2010-10-28)
 上海市工商行政管理局关于鼓励创业促进就业的若干意见(2009-02-11)
 上海市工商行政管理局关于支持农村经济发展、推进社会主义新农村建设的若干意见(2007-06-28)
 农民专业合作社登记管理条例(2007-07-01)
 中华人民共和国农民专业合作社法(2007-07-01)
 民办非企业单位登记管理暂行条例(1998-10-25)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市工商局企业登记注册办理机构名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-注册须知
【开办合伙企业】

简介:合伙企业是指自然人、法人和其他组织依法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任;有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。办理合伙企业登记应具备下列条件:1、有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力; 2、有书面合伙协议; 3、有合伙人认缴或者实际缴付的出资; 4、有合伙企业的名称和生产经营场所; 5、法律、行政法规规定的其他条件。
适用对象:法律法规未禁止经商办企业的自然人、法人和其他组织,其中国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。
受理机构:上海市工商行政管理局各分局企业注册科(处)
政策依据:《中华人民共和国合伙企业法》(2006年8月27日中华人民共和国主席令第五十五号公布);《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(2007年5月9日中华人民共和国国务院令第497号公布)。
咨询渠道:登陆上海市工商行政管理局门户网站(http://www.sgs.gov.cn)或拨打64220000*5446咨询电话。