上海市职业技能鉴定中心职业培训项目补贴标准核定研究中标公告      上海市职业技能鉴定中心社会通用职业开发及职业开发技术监理项目中标公告      关于加强本市职业技能鉴定所鉴定现场运作安全管理工作的通知      关于《2015年上海市国家职业资格鉴定公告》有关操作事项的通知     
工作报道  
查看更多
通知通告  
· 关于印发《2017年上海市职业技能鉴定公告》的通知2016-12-30
· 关于《2017年上海市职业技能鉴定公告》有关操作事项的通知2016-12-30
· 关于《关于本市停止工业废水处理工等职业资格考试鉴定发证活动的通知》有关操作事...2017-10-13
· 关于落实《关于开展汽车车身整形修复工(五级)等69个项目培训和鉴定工作的通知》...2016-08-10
· 关于《关于本市停止物业管理员等职业资格考试鉴定发证活动的通知》有关操作事项的通知2016-08-09
· 关于本市停止物业管理员等职业资格考试鉴定发证活动的通知2016-08-09
查看更多
社会化鉴定项目介绍  
    社会化鉴定项目是指本市面向社会开考的鉴定项目,具体项目可查询当年度《上海市国家职业资格鉴定公告》,内容包括职业简介、培训计划、鉴定方案和鉴定要素细目表等培训和鉴定文件。
企业内鉴定项目介绍  
    企业内鉴定项目是指本市面向高技能人才培养基地或企业高技能人才培养评价评价实施单位开考的鉴定项目。
查看更多
双证融通项目介绍  
    “双证融通”,是指基于学历教育与职业资格培训之间共同的职业能力为本的教育培训要求,探索专业教学标准和职业技能标准的融通,教育课程评价方式和职业技能鉴定方式的融通,从而实现学历教育与职业资格培训的衔接贯通,实现职业资格证书和学历教育课程学分的转换互认。分为以下四种类型:面向院校学生的“课程重组型双证融通”、面向院校学生的“学分认可型双证融通”、面向培训学员的“直通车式双证融通”和“面向持证学员的“证书认可型双证融通”。
查看更多
市级一类竞赛  
    市级一类竞赛由市竞赛组委会主办,委托具备条件的相关机构承办。市竞赛组委会负责市级一类竞赛的总体策划和方案审定。市竞赛组委会下设市竞赛组委会办公室,负责市级一类竞赛的具体推进、指导和管理工作。承办单位在市竞赛组委会办公室的指导下,做好市级一类竞赛的具体实施工作。
查看更多
中心介绍  
  上海市职业技能鉴定中心是上海市人力资源和社会保障局直属的事业单位,主要负责对全市劳动者的职业技能水平进行考核评价和本市职业技能竞赛组织实施等工作,也是颁发“国家职业资格证书”的专门机构。
查看更多
公示公告  
· 上海市职业技能鉴定中心机加工...2017-09-26
· 上海市职业技能鉴定中心机加工...2017-09-12
· 国家职业资格鉴定统考点(宝山...2017-08-23
· 国家职业资格鉴定统考点(徐汇...2017-07-10
· 国家职业资格鉴定统考点(松江...2017-07-10
· 国家职业资格鉴定统考点(青浦...2017-07-10
查看更多
鉴定相关规定  
· 职业资格证书遗失补办办法
· 职业技能鉴定成绩核查办法
· 关于加强鉴定考生信息更正业务实名制确认的通知
· 企业内职业技能鉴定成绩管理细则2015(试行稿)
· 关于印发《2015年上海市国家职业资格鉴定公告...
查看更多
鉴定服务指南  
查看更多
相关资料下载  
· 2017年企业技能人才评价项目开发模板
· 2017年职业技能竞赛组织实施附件 (市级二类竞...
· 2017年市级二类竞赛和各区竞赛计划表
· 职业技能复核申请认定表
· 职业技能复核申请认定表
· 职业技能复核申请认定表
查看更多
相关网站链接  
·国家职业资格工作网
·人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心
·上海市人力资源和社会保障局
·上海职业培训指导网
·上海市总工会