上海市人力资源和社会保障网
 
社保信息
 
专项审计逾期未整改单位将承担相应法律后果
上海社会保险办事网 www.12333sh.gov.cn/wsbs/wsbg/index.shtml 2016-11-07 15:22:00
  保护视力色:
  【字体:

 

 

 

 

根据《中华人民共和国社会保险法》的规定,用人单位应当按时足额缴纳社会保险费。

经工资总额专项审计用人单位存在未足额缴纳社会保险费的,应在规定期限内进行整改;单位逾期未整改的,社保中心将依法责令其限期补足社会保险费;经责令仍未整改的,社保中心将依法向银行或其他金融机构查询其存款账户,申请社会保险行政部门做出划拨社会保险费的决定、移送行政部门进行处罚;同时将单位未足额缴纳社会保险费的信息纳入上海市公共信用信息服务平台,与相关政府部门、金融机构实现共享。

根据《中华人民共和国社会保险法》的规定,用人单位应当按时足额缴纳社会保险费。 经工资总额专项审计用人单位存在未足额缴纳社会保险费的,应在规定期限内进行整改;单位逾期未整改的,社保中心将依法责令其限期补足社会保险费;经责令仍未整改的,社保中心将依法向银行或其他金融机构查询其存款账户,申请社会保险行政部门做出划拨社会保险费的决定、移送行政部门进行处罚;同时将单位未足额缴纳社会保险费的信息纳入上海市公共信用信息服务平台,与相关政府部门、金融机构实现共享。
 
友情连接
上海市人力资源和社会保障局版权所有Webmaster@12333sh.gov.cn
上海市社会保险事业管理中心主办 地址:上海市中山南路865号 电话:86-21-63689900 咨询、投诉:12333 邮编:200011
沪ICP备11045457号