上海市人力资源和社会保障网
 
社保信息
 
关于全面实行自主提供养老金领取卡(折)服务的通知
上海社会保险办事网 www.12333sh.gov.cn/wsbs/wsbg/index.shtml 2016-12-02 10:21:00
  保护视力色:
  【字体:

 

   

尊敬的参保单位:

为给养老人员提供更安全、便捷的养老金发放服务,简化参保单位为职工办申领养老金或调整养老金发放银行的手续,减少参保单位代为领取、保管和代发养老金领取卡(折)等多道工作环节,确保养老金按时足额发放,从2016年12月起,本市社保经办机构将全面实行个人自主提供养老金领取卡(折)服务。凡单位在为符合条件的人员办理申领养老待遇等手续时,均应提供申领养老待遇人员本人未休眠、可转账的实名制银行结算账户卡(折)复印件

特此通知。感谢支持与配合!

 

  上海市社会保险事业管理中心

                                2016年12月        

 

温馨提示:

1、为确保养老金按时发放,在办理申领养老金手续时,本市社保经办机构将对银行卡(折)进行实名制校验,核对领取养老金人员提供的卡(折)是否符合通知规定的条件,经校验有效后方可继续办理养老待遇申领手续。

2、养老待遇申领手续的办理要求详见社保对外办事告知,具体可登录市人力资源社会保障网站:http://www.12333sh.gov.cn/查询,亦可致电12333或至就近的社保经办机构咨询。                      

 

尊敬的参保单位: 为给养老人员提供更安全、便捷的养老金发放服务,简化参保单位为职工办理申领养老金或调整养老金发放银行的手续,减少参保单位代为领取、保管和代发养老金领取卡(折)等多道工作环节,确保养老金按时足额发放,从2016年12月起,本市社保经办机构将全面实行个人自主提供养老金领取卡(折)服务。凡单位在为符合条件的人员办理申领养老待遇等手续时,均应提供申领养老待遇人员本人未休眠、可转账的实名制银行结算账户卡(折)复印件。 特此通知。感谢支持与配合! 上海市社会保险事业管理中心 2016年12月 温馨提示: 1、为确保养老金按时发放,在办理申领养老金手续时,本市社保经办机构将对银行卡(折)进行实名制校验,核对领取养老金人员提供的卡(折)是否符合通知规定的条件,经校验有效后方可继续办理养老待遇申领手续。 2、养老待遇申领手续的办理要求详见社保对外办事告知,具体可登录市人力资源社会保障网站:http://www.12333sh.gov.cn/查询,亦可致电12333或至就近的社保经办机构咨询。
 
友情连接
上海市人力资源和社会保障局版权所有Webmaster@12333sh.gov.cn
上海市社会保险事业管理中心主办 地址:上海市中山南路865号 电话:86-21-63689900 咨询、投诉:12333 邮编:200011
沪ICP备11045457号