上海市人力资源和社会保障网 政策法规 | 网站导航    
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 职业开发 技能鉴定
当前位置:职业培训鉴定网-职培首页-最新动态
关于本市停止工业废水处理工等职业资格考试鉴定发证活动的通知
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

各区人力资源和社会保障局、各有关单位:

为贯彻落实人力资源社会保障部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔201768精神,现就有关事项通知如下:

一、2017年本市职业技能鉴定目录中工业废水处理工等58个职业未列入国家职业资格目录(详见附表),按要求应停止鉴定发证活动。自20171015日起,培训机构应不再组织与上述职业相关的职业资格培训班的招生和培训活动。

二、根据人社部《关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知》(人社厅发〔2016182号)要求,上述职业相关后续工作安排为:

(一)已组织完成鉴定考试的,将继续做好职业资格证书发放等后续工作。

(二)已完成鉴定申报和缴费的学员,如不愿意继续参加鉴定,鉴定费可全额退还;如愿意继续参加鉴定,2017年内仍可安排其参加一次鉴定。

(三)20171015日前已在职业培训信息管理系统开班注册的学员,根据本人意愿2017年内仍可安排一次鉴定。

(四)符合条件的补考学员,根据本人意愿可安排一次补考鉴定。学员须在20181月底前完成鉴定申报缴费,20185月底前基本完成补考鉴定考核。

(五)对参加本市校企合作双证融通等双证制试点的本市中高职学生兑现招生条件,使学生毕业时按规定取得相应职业资格证书,相关学校应做好申报备案工作。

(六)有关鉴定具体组织安排由市职业技能鉴定中心另行通知。

三、自20171015日起,工业废水处理工等停止鉴定发证的职业不再纳入本市职业技能补贴培训目录。20171015日前已在职业培训信息管理系统开班注册的补贴培训学员,仍可按规定享受培训费补贴。

四、各级人力资源和社会保障部门要周密部署,精心组织,做好工作衔接;相关培训机构应根据本通知要求,及时调整教学计划并对学员做好相关政策的解释工作,确保职业资格目录顺利实施,相关工作平稳过渡。

 

 

 

上海市人力资源和社会保障局

2017928

各区人力资源和社会保障局、各有关单位: 为贯彻落实人力资源社会保障部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)精神,现就有关事项通知如下: 一、2017年本市职业技能鉴定目录中工业废水处理工等58个职业未列入国家职业资格目录(详见附表),按要求应停止鉴定发证活动。自2017年10月15日起,培训机构应不再组织与上述职业相关的职业资格培训班的招生和培训活动。 二、根据人社部《关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知》(人社厅发〔2016〕182号)要求,上述职业相关后续工作安排为: (一)已组织完成鉴定考试的,将继续做好职业资格证书发放等后续工作。 (二)已完成鉴定申报和缴费的学员,如不愿意继续参加鉴定,鉴定费可全额退还;如愿意继续参加鉴定,2017年内仍可安排其参加一次鉴定。 (三)2017年10月15日前已在职业培训信息管理系统开班注册的学员,根据本人意愿2017年内仍可安排一次鉴定。 (四)符合条件的补考学员,根据本人意愿可安排一次补考鉴定。学员须在2018年1月底前完成鉴定申报缴费,2018年5月底前基本完成补考鉴定考核。 (五)对参加本市“校企合作”和“双证融通”等双证制试点的本市中高职学生兑现招生条件,使学生毕业时按规定取得相应职业资格证书,相关学校应做好申报备案工作。 (六)有关鉴定具体组织安排由市职业技能鉴定中心另行通知。 三、自2017年10月15日起,工业废水处理工等停止鉴定发证的职业不再纳入本市职业技能补贴培训目录。2017年10月15日前已在职业培训信息管理系统开班注册的补贴培训学员,仍可按规定享受培训费补贴。 四、各级人力资源和社会保障部门要周密部署,精心组织,做好工作衔接;相关培训机构应根据本通知要求,及时调整教学计划并对学员做好相关政策的解释工作,确保职业资格目录顺利实施,相关工作平稳过渡。 上海市人力资源和社会保障局 2017年9月28日
附件:2017年本市职业技能鉴定目录中工业废水处理工等58个职业未列入国家职业资格目录
相关链接:
友情链接
12333sh.gov.cn 上海市人力资源和社会保障局版权所有 Webmaster@12333sh.gov.cn
上海市就业促进中心主办 地址:上海市天山路1800号 电话:86-21-62748577 咨询、投诉:12333 邮编:200051
沪ICP备11045457号