上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:上海职业培训指导服务-职培首页-政策文件
闵行表彰总结2017职业技能竞赛,启动2018中高职院校职业技能联赛
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

近日,2018年闵行区中高职院校职业技能联赛启动仪式暨2017年职业技能竞赛表彰会”在上海电子工业学校隆重举行。闵行区人力资源和社会保障局、区总工会、区教育局、区就业促进中心相关负责人出席了活动。

各街镇、工业区社区事务受理服务中心、各中高职院校相关负责人以及150多名中高职院校学生参加活动。

本次活动以“技能耀青春,匠心共筑梦”为主题,喻义新时代的每个技能青年都应执着追梦,永不放弃,让青春在技能攀登中闪闪发光,让匠心在共同梦想中闪耀。活动包括“表彰篇”、“启动篇”以及“观摩篇”三个环节,大家跟着小编一起去看看吧:

一、通报表彰,共享喜悦硕果

活动首先对2017年市级、区级职业技能竞赛情况进行了总结并对获奖的机构和个人进行了表彰。

2017年上海市职业技能大赛中闵行区参赛项目为历史之最,获得了团体111铜以及个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优胜奖3名的优异成绩。

2017年区级技能竞赛的成果展示活动也是精彩纷呈,20多个集传统与科技、技能与技艺完美结合的技能展示项目,立体呈现出一个技能穿越的时光隧道,使每位观摩者能切身感受到技艺的传承、技能的展示、技术的引领。

二、启动仪式,踏上竞技新征程

2018年闵行区中高职院校职业技能联赛”也于当天正式拉开帷幕,这标志着闵行区即将开启职业技能竞赛的新征程。

作为今年闵行区职业技能培训工作的新亮点,技能联赛将紧紧围绕“新青年、新技能、新梦想”的世赛理念,充分发挥中高职院校在培育、选拔世赛选手方面的重要作用,在闵行区中高职院校中蓬勃开展了职业技能竞赛、技能比武、院校联赛等活动,从而带动广大青少年学习技能、切磋技能、比拼技能,拓宽技能就业、技能成才的通道,在青少年中培养、选拔一批高技能人才队伍,提高闵行区参赛水平,为世赛做好人才储备工作,让更多的技能青年走向世界的舞台。

启动仪式上,区教育局、区就促中心相关负责人为代表闵行区即将出征“2018中国技能大赛—第45届世界技能大赛全国选拔赛”和“2018年全国职业院校技能大赛”的参赛队伍进行动员和授旗,鼓舞参赛选手努力拼搏,赛出水平。

三、现场观摩,感受火花四射

上海电子工业学校和上海群益职业技术学校在活动最后上演了一场车工、钳工的对抗赛,让活动参与者亲身感受了比赛所带来的激烈、紧张的氛围,亲眼见证了参赛选手挥洒在赛场上的晶莹汗水及永不放弃的工匠精神,这便是技能竞技所带来的魅力和震撼。

新时代、新青年、新征程,党的十九大指明了新时期的新方向,习近平总书记强调要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。闵行区将以此为契机,结合新形势、新任务、新要求,掀起职业培训和技能人才培养的新高潮,开启职业培训工作的新局面。让技能闪耀青春,让匠心共筑伟大的中国梦!

 

 

来源:技能上海

近日,“2018年闵行区中高职院校职业技能联赛启动仪式暨2017年职业技能竞赛表彰会”在上海电子工业学校隆重举行。闵行区人力资源和社会保障局、区总工会、区教育局、区就业促进中心相关负责人出席了活动。 各街镇、工业区社区事务受理服务中心、各中高职院校相关负责人以及150多名中高职院校学生参加活动。 本次活动以“技能耀青春,匠心共筑梦”为主题,喻义新时代的每个技能青年都应执着追梦,永不放弃,让青春在技能攀登中闪闪发光,让匠心在共同梦想中闪耀。活动包括“表彰篇”、“启动篇”以及“观摩篇”三个环节,大家跟着小编一起去看看吧: 一、通报表彰,共享喜悦硕果 活动首先对2017年市级、区级职业技能竞赛情况进行了总结并对获奖的机构和个人进行了表彰。 在2017年上海市职业技能大赛中闵行区参赛项目为历史之最,获得了团体1金1银1铜以及个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优胜奖3名的优异成绩。 2017年区级技能竞赛的成果展示活动也是精彩纷呈,20多个集传统与科技、技能与技艺完美结合的技能展示项目,立体呈现出一个技能穿越的时光隧道,使每位观摩者能切身感受到技艺的传承、技能的展示、技术的引领。 二、启动仪式,踏上竞技新征程 “2018年闵行区中高职院校职业技能联赛”也于当天正式拉开帷幕,这标志着闵行区即将开启职业技能竞赛的新征程。 作为今年闵行区职业技能培训工作的新亮点,技能联赛将紧紧围绕“新青年、新技能、新梦想”的世赛理念,充分发挥中高职院校在培育、选拔世赛选手方面的重要作用,在闵行区中高职院校中蓬勃开展了职业技能竞赛、技能比武、院校联赛等活动,从而带动广大青少年学习技能、切磋技能、比拼技能,拓宽技能就业、技能成才的通道,在青少年中培养、选拔一批高技能人才队伍,提高闵行区参赛水平,为世赛做好人才储备工作,让更多的技能青年走向世界的舞台。 启动仪式上,区教育局、区就促中心相关负责人为代表闵行区即将出征“2018中国技能大赛—第45届世界技能大赛全国选拔赛”和“2018年全国职业院校技能大赛”的参赛队伍进行动员和授旗,鼓舞参赛选手努力拼搏,赛出水平。 三、现场观摩,感受火花四射 上海电子工业学校和上海群益职业技术学校在活动最后上演了一场车工、钳工的对抗赛,让活动参与者亲身感受了比赛所带来的激烈、紧张的氛围,亲眼见证了参赛选手挥洒在赛场上的晶莹汗水及永不放弃的工匠精神,这便是技能竞技所带来的魅力和震撼。 新时代、新青年、新征程,党的十九大指明了新时期的新方向,习近平总书记强调要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。闵行区将以此为契机,结合新形势、新任务、新要求,掀起职业培训和技能人才培养的新高潮,开启职业培训工作的新局面。让技能闪耀青春,让匠心共筑伟大的中国梦! 来源:技能上海
附件:
相关链接:
-->