上海市人力资源和社会保障网 政策法规 | 网站导航    
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 职业开发 技能鉴定
当前位置:职业培训鉴定网-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-创意技术中心
三维设计实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

 

    三维设计实训室配置了专业的工作站设备、先进的辅助设计硬件和验证设计成果的相关制作设备;主要可用于玩具设计师、机构形象设

计师、数字角色动画师、数字三维造型师、数字音乐编辑师等创意设计类职业,以及高等艺术院校相关专业人员的实训和鉴定。

 

    三维设计实训室包含了三维设计实训模块和数码动态实训模块;

 

 

    三维设计实训模块位于创意技术中心3楼,分为四个区域:
    1、建模区域
    本区域由HP工作站组成,配有一流的数字造型仪Freeform系统,利用MAYA、3DMAX、犀牛等多功能三维设计软件,可进行自由造型的建模、产品外观的创意表现,360度的处理等。另外,通过三维激光扫描系统将概念化的创意转化为数字模型,也可将实物迅速转化成数字化模型,帮助设计人员把设计构思具体化和数字化。

 

    2、渲染区域
    本区域配有HP工作站、3D功能鼠标--SPACEBALL、WACOM手写板。在这里,WACOM手写板和3D功能鼠标--SPACEBALL就相当于一张纸和一支笔,学员可以将三维建模后的效果进行渲染,方便设计人员进行创意概念设计,较直观的了解产品的三维设计效果。
另外,本区域还配有实时校色系统,用于广告等视频处理的后期合成。

 

    3、综合处理区域
    本区域配有高端的专业级SGI工作站,这些工作站具有强大的三维数据运算能力;同时,通过做ALISE STUDIO专业三维软件,能够实现对设计产品进行结构的细部运算,并对结构复杂、外观多变的创意设计进行快速渲染处理。
另外,该区域还配有目前国际上先进的三维输出显示系统,使设计人员在三维环境中,与设计的产品进行实时互动,让设计人员获得自然真实的设计方式和设计结果的直观体验。

 

    4、立体制作区域
    本区域配有ZPRINT等快速成型机,学员的设计作品可以通过ZPRINT快速成型机,将数字化的设计快速精确的变为实物模型,以验证设计成果的准确性。

 

 

    数码动态实训模块位于创意技术中心2楼,分为两个区域:
    1、基础实训区域
    本区域配有IBM图形工作站、Apple G5图形工作站、Apple FCP非线性编辑软件、Apple Shake特效合成软件和AlienBrain数字项目管理系统等,主要用于学员影视特技制作的训练,帮助学员掌握创造眩目视觉效果、视频剪辑能力以及复杂3D合成技术的能力,提高学员对CG(计算机图形学)的鉴赏和创新能力。

 

    2、高端数码合成实训区域
    本区域配有最先进的高级特效制作合成系统TEZRO设备和高级特效编辑系统Discreet的Flame-HD、Smoke HD、flint SD、Combustion等软件,可进行绘图、动画、编辑和三维合成。通过动态设计,使静态的画面在二维和三维空间中连贯活跃起来,给人直观的感觉,让学员掌握更为复杂的高端合成与特效技能,同时,通过训练具有一定的CG指导和管理能力。

三维设计实训室配置了专业的工作站设备、先进的辅助设计硬件和验证设计成果的相关制作设备;主要可用于玩具设计师、机构形象设 计师、数字角色动画师、数字三维造型师、数字音乐编辑师等创意设计类职业,以及高等艺术院校相关专业人员的实训和鉴定。 三维设计实训室包含了三维设计实训模块和数码动态实训模块; 三维设计实训模块位于创意技术中心3楼,分为四个区域: 1、建模区域 本区域由HP工作站组成,配有一流的数字造型仪Freeform系统,利用MAYA、3DMAX、犀牛等多功能三维设计软件,可进行自由造型的建模、产品外观的创意表现,360度的处理等。另外,通过三维激光扫描系统将概念化的创意转化为数字模型,也可将实物迅速转化成数字化模型,帮助设计人员把设计构思具体化和数字化。 2、渲染区域 本区域配有HP工作站、3D功能鼠标--SPACEBALL、WACOM手写板。在这里,WACOM手写板和3D功能鼠标--SPACEBALL就相当于一张纸和一支笔,学员可以将三维建模后的效果进行渲染,方便设计人员进行创意概念设计,较直观的了解产品的三维设计效果。 另外,本区域还配有实时校色系统,用于广告等视频处理的后期合成。 3、综合处理区域 本区域配有高端的专业级SGI工作站,这些工作站具有强大的三维数据运算能力;同时,通过做ALISE STUDIO专业三维软件,能够实现对设计产品进行结构的细部运算,并对结构复杂、外观多变的创意设计进行快速渲染处理。 另外,该区域还配有目前国际上先进的三维输出显示系统,使设计人员在三维环境中,与设计的产品进行实时互动,让设计人员获得自然真实的设计方式和设计结果的直观体验。 4、立体制作区域 本区域配有ZPRINT等快速成型机,学员的设计作品可以通过ZPRINT快速成型机,将数字化的设计快速精确的变为实物模型,以验证设计成果的准确性。 数码动态实训模块位于创意技术中心2楼,分为两个区域: 1、基础实训区域 本区域配有IBM图形工作站、Apple G5图形工作站、Apple FCP非线性编辑软件、Apple Shake特效合成软件和AlienBrain数字项目管理系统等,主要用于学员影视特技制作的训练,帮助学员掌握创造眩目视觉效果、视频剪辑能力以及复杂3D合成技术的能力,提高学员对CG(计算机图形学)的鉴赏和创新能力。 2、高端数码合成实训区域 本区域配有最先进的高级特效制作合成系统TEZRO设备和高级特效编辑系统Discreet的Flame-HD、Smoke HD、flint SD、Combustion等软件,可进行绘图、动画、编辑和三维合成。通过动态设计,使静态的画面在二维和三维空间中连贯活跃起来,给人直观的感觉,让学员掌握更为复杂的高端合成与特效技能,同时,通过训练具有一定的CG指导和管理能力。
附件:
相关链接:
友情链接
12333sh.gov.cn 上海市人力资源和社会保障局版权所有 Webmaster@12333sh.gov.cn
上海市就业促进中心主办 地址:上海市天山路1800号 电话:86-21-62748577 咨询、投诉:12333 邮编:200051
沪ICP备11045457号