上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:上海职业培训指导服务-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-数字制造技术中心
数字化设计与制造实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

 

    数字化设计与制造实训室由数字制造技术中心三楼的产品全生命周期管理实训区(PLM)和数字化设计与制造实训区组成,拥有72台惠普图形工作站和高端计算机辅助设计软件。依据产品数字化设计与制造的流程,涵盖各阶段的具体技术。通过丰富的实训案例,不但可以使学员掌握相应软件技能,而且使其具备协同设计的先进理念;适用于机械产品设计师、模具设计师等职业,以及机械制造设计相关专业人员的实训和鉴定。

    整个实训室由两个区域组成:
    1、产品全生命周期管理实训区(PLM):
    本区域的搭建是为了能够提供给所有受训人员一个数字化产品设计与制造集成环境的展示及数字化产品开发技术、PLM 解决方案及协同设计技术的实训及演示环境。通过本区域各种手段的演示及展品的展示,可以帮助学员学习产品设计、生产总体流程,了解自身学习、从事具体工作在整体流程中的位置,提高认识水平,确定适合于自身发展的学习方向。

 

  
    2、机械产品数字化设计与制造实训区:
    本区域由需求与规划功能实训区、概念工程功能实训区、产品设计功能实训区、数字仿真功能实训区、模具设计功能实训区、NC数控加工功能实训区六个部分组成;主要针对市场需求分析和产品开发规划、系统工程产品总体设计技术和产品造型设计技术、零件相关参数化设计技术、产品相关参数化设计技术、结构强度简易分析技术、设计优化技术、CAD系统客户化定制技术、机构运动和动力学分析技术、产品装配仿真技术、钣金设计技术、冲压工艺及模具设计技术、级进模设计与制造技术、注塑模具设计技术、注塑成型过程模拟技术、NC 数控编程、数控程序验证、切削仿真等内容开展实训,培养能力全面的产品设计人才。本区域适用于机械产品初、中、高级设计师,模具中、高级设计师及高校相关专业大学生的实训和鉴定。

 

 

 

 


数字化设计与制造实训室由数字制造技术中心三楼的产品全生命周期管理实训区(PLM)和数字化设计与制造实训区组成,拥有72台惠普图形工作站和高端计算机辅助设计软件。依据产品数字化设计与制造的流程,涵盖各阶段的具体技术。通过丰富的实训案例,不但可以使学员掌握相应软件技能,而且使其具备协同设计的先进理念;适用于机械产品设计师、模具设计师等职业,以及机械制造设计相关专业人员的实训和鉴定。 整个实训室由两个区域组成: 1、产品全生命周期管理实训区(PLM): 本区域的搭建是为了能够提供给所有受训人员一个数字化产品设计与制造集成环境的展示及数字化产品开发技术、PLM 解决方案及协同设计技术的实训及演示环境。通过本区域各种手段的演示及展品的展示,可以帮助学员学习产品设计、生产总体流程,了解自身学习、从事具体工作在整体流程中的位置,提高认识水平,确定适合于自身发展的学习方向。    2、机械产品数字化设计与制造实训区: 本区域由需求与规划功能实训区、概念工程功能实训区、产品设计功能实训区、数字仿真功能实训区、模具设计功能实训区、NC数控加工功能实训区六个部分组成;主要针对市场需求分析和产品开发规划、系统工程产品总体设计技术和产品造型设计技术、零件相关参数化设计技术、产品相关参数化设计技术、结构强度简易分析技术、设计优化技术、CAD系统客户化定制技术、机构运动和动力学分析技术、产品装配仿真技术、钣金设计技术、冲压工艺及模具设计技术、级进模设计与制造技术、注塑模具设计技术、注塑成型过程模拟技术、NC 数控编程、数控程序验证、切削仿真等内容开展实训,培养能力全面的产品设计人才。本区域适用于机械产品初、中、高级设计师,模具中、高级设计师及高校相关专业大学生的实训和鉴定。
附件:
相关链接: