上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
当前位置:上海职业培训指导服务-职培首页-公共实训-天山路公共实训基地-综合技术中心
建筑智能化技术实训室
上海职业培训指导服务网           www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/index.shtml
 
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

 

 

 

 

 

    建筑智能化技术实训室包括了智能建筑消防、安防、信息通信、智能建筑BA、智能家居、智能小区、电子会议等实训区域。通过模块组合构成典型的系统电子线路,能够帮助实训人员在系统中认识和掌握各种设备的操作方法和各种设备的连接,更加直观地了解各个系统的特性以及智能建筑相关的知识;适用于智能楼宇管理师等职业以及相关专业人员的实训和鉴定。

 

    整个实训室由七个区域组成:
  1.智能建筑消防实训区域
  本区域采用模块化设计,配有火灾报警控制器、声光报警器、警铃、手动报警器以及各类模块和终端设备,通过模块组合构成典型的消防报警系统电子线路。

  2.智能建筑安防实训区域
  本区域采用模块化设计,配有监视器、磁带录像机、硬盘录像机、视频切换矩阵、门禁系统单门控制器、通讯转换器、门磁探测器、红外对射探测器、声光报警器、红外探测器、烟雾探测器、监听头、门禁读卡器、磁力锁等设备,通过模块组合构成各种典型的安防系统电子线路。

  3.智能建筑信息通信实训区域
  本区域采用模块化设计,配有各类模块,包括有线电视模块、RJ45、RJ11模块等;其中的配线架模块包括了KRONE的24口超5类配线架、D-LINK理线架、AMP理线架、8口交换机、光电转换器、光线理线架VOIP电话网关等设备,通过模块组合构成各种典型的信息通信系统电子线路。

  4.智能建筑(BA)实训区域
  本区域采用模块化设计,配有EIB设备、MEC控制器、给排水系统、交配电系统、空调系统,通过模块组合构成各种典型的电力电子线路。

  5.智能建筑智能小区实训区域
  本区域采用模块化设计,配有电子围墙、模拟报警显示器、系统分配器、中央控制器、周界主动红外、在线式巡更读卡器、家庭报警主机等设备,通过模块组合构成各种典型的智能小区系统的电子线路。

  6.智能建筑智能家居实训区域
  本区域采用模块化设计,配有小区管理中心、单元楼道、家庭3个模块,其中包括中心对讲控制箱、单户对讲主机、单元门口控制箱、家庭智控箱等各类设备,通过模块组合构成各种典型的智能家居系统的电子线路。

  7.智能建筑电子会议实训区域
  本区域配置了会议系统常用的设备,包括了各类功能强大的功放、音响、话筒、投影仪、电动升降机,以及会议专用的配套软硬件。

建筑智能化技术实训室包括了智能建筑消防、安防、信息通信、智能建筑BA、智能家居、智能小区、电子会议等实训区域。通过模块组合构成典型的系统电子线路,能够帮助实训人员在系统中认识和掌握各种设备的操作方法和各种设备的连接,更加直观地了解各个系统的特性以及智能建筑相关的知识;适用于智能楼宇管理师等职业以及相关专业人员的实训和鉴定。 整个实训室由七个区域组成:   1.智能建筑消防实训区域   本区域采用模块化设计,配有火灾报警控制器、声光报警器、警铃、手动报警器以及各类模块和终端设备,通过模块组合构成典型的消防报警系统电子线路。   2.智能建筑安防实训区域   本区域采用模块化设计,配有监视器、磁带录像机、硬盘录像机、视频切换矩阵、门禁系统单门控制器、通讯转换器、门磁探测器、红外对射探测器、声光报警器、红外探测器、烟雾探测器、监听头、门禁读卡器、磁力锁等设备,通过模块组合构成各种典型的安防系统电子线路。   3.智能建筑信息通信实训区域   本区域采用模块化设计,配有各类模块,包括有线电视模块、RJ45、RJ11模块等;其中的配线架模块包括了KRONE的24口超5类配线架、D-LINK理线架、AMP理线架、8口交换机、光电转换器、光线理线架VOIP电话网关等设备,通过模块组合构成各种典型的信息通信系统电子线路。   4.智能建筑(BA)实训区域   本区域采用模块化设计,配有EIB设备、MEC控制器、给排水系统、交配电系统、空调系统,通过模块组合构成各种典型的电力电子线路。   5.智能建筑智能小区实训区域   本区域采用模块化设计,配有电子围墙、模拟报警显示器、系统分配器、中央控制器、周界主动红外、在线式巡更读卡器、家庭报警主机等设备,通过模块组合构成各种典型的智能小区系统的电子线路。   6.智能建筑智能家居实训区域   本区域采用模块化设计,配有小区管理中心、单元楼道、家庭3个模块,其中包括中心对讲控制箱、单户对讲主机、单元门口控制箱、家庭智控箱等各类设备,通过模块组合构成各种典型的智能家居系统的电子线路。   7.智能建筑电子会议实训区域   本区域配置了会议系统常用的设备,包括了各类功能强大的功放、音响、话筒、投影仪、电动升降机,以及会议专用的配套软硬件。
附件:
相关链接: