上海职业培训指导服务网
上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训 技能水平评价
最新动态: ·关于上海市职业培训指导服务网关停的公告   
当前位置 : 首页 >> 公共实训
        为提高本市劳动者的职业技能素质,进一步加强高技能人才队伍建设,上海市就业促进中心通过分析借鉴发达国家的职业技能发展趋势,根据上海产业发展方向,以“以明天的需求培训今天的学员”为指导思想,坚持“前瞻性、先进性、操作性”相统一的原则,通过政府集中投资,建立了一个面向社会培训机构免费开放、无偿使用、功能齐全、技术先进的公共实训基地。
    目前,建成并投入运作的天山路公共实训基地建有综合技术中心、信息技术中心、创意技术中心、数字制造技术中心4个职业门类,可提供79个职业类别、覆盖160多个岗位工种的实训,走出了一条高能级培训设施投资集约化……
   
【点击进入】  
         为贯彻党中央“实施扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业”的要求,上海市人力资源和社会保障局、杨浦区人民政府历时三年共同规划建设了中国(上海)创业者公共实训基地(以下简称基地)。 迄今为止,基地是国内首个由政府设立的专门为创业者提供服务的公共实训平台。2007年,基地被原劳动和社会保障部冠名为“中国(上海)创业者公共实训基地” 。
    基地位于杨浦区国定东路200号(近上海城市副中心——五角场地区)总建筑面积11.48万平方米建有五幢实训楼。
    为了实现提升劳动者创业能力和职业技能的目标,基地建有创业产品实验试制平台,面向创意产品、信息技术、 电工电子等创业方向,降低产品的开发成本,缩短开发周期;引进全球模拟公司创业实训技术,提供创业能力实训……
   
【点击进入】  
 
版权所有:上海市人力资源和社会保障局  主办单位:上海市就业促进中心
地址:天山路1800号1号楼 电话:62748577 邮编:200051 对外办公时间:周一至周五
政府网站标识码3100000077  沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427