上海石化工业学校职业技能培训中心

中心坚持以《中华人民共和国民办教育促进法》为指导,依法办学、诚信办学、规范办学;以服务发展为宗旨,促进就业为导向,积极开展“电工、仓储管理员、商品营业员、办公软件应用、化工生产运行、创业能力、企业人力资源管理师”等职业(工种)的培训为社会培养了一大批技术和管理人才。

“十二五”期间,培训中心积极努力实现理念创新、项目创新、服务创新。在积累办学经验、巩固办学成果的基础上,开发了符合区域经济发展特点的“化工生产安全技术”等培训项目。通过与石化工业学校“化工、机电、数控、经贸”四大骨干专业领域的教学资源共享,规范教学管理和机构管理,培训质量稳步提高,办学能力不断增强,社会声誉保持良好,为金山区的创新驱动,转型发展的人才需求贡献了力量。

培训中心成立于1998年,至今已连续数年经上海市人力资源和社会保障局评估认定为“上海市职业培训机构办学质量和诚信等级A级单位”。