上海环境职业技术培训学校隶属于上海市环境学校(全国重点中专),是上海市劳动和社会保障局认定的一所A级职业培训机构,同时也是上海市第28国家职业技能鉴定所和上海市绿化和市容行业职工专业技能培训基地。学校教学用地面积达2000余平方米。学校坚持“发展职业教育,提高劳动者素质,促进再就业,服务上海经济建设”的办学宗旨,依法办学,从严治校,依靠行业,面向社会和企业。学校在20092012年间,连续4度被评为徐汇区优秀示范办学单位,同时被徐汇区价格管理协会评为2010~2011年度诚信服务收费信得过单位。上海市第28国家职业技能鉴定所连续三次被评为上海市国家职业技能鉴定所(点)质量评比二等奖,在2011~2012年度上海市职业技能鉴定所等级评估中获得了A级鉴定所的称号。学校自2003年开办至今,经过全体职工的不懈努力,现已有汽车驾驶员、汽车维修工等级(初、中、高)培训及汽车美容装潢工等级(初、中)等3个职业8个等级的职业技能培训。近年来,学校与环卫行业协会紧密合作, 协助其举办了多次大规模的行业职工职业技能竞赛,竞赛参赛单位囊括了全市18个区县,参赛人数逐届增加,2011年度竞赛参赛人数达到了空前的592人,为历次竞赛人数之最。

学校拥有完善的师资力量,其中汽车应用专业高级讲师3名,讲师2名,技师5名,工程师2名,高级工3名。学校在培训教学上选优教师、精制计划、科学管理、个性服务、学校花了大量的资金投资拥有汽车维修、汽车美容装潢工种较先进的培训设施设备。在培训时间上开设全日制班、双休日班和晚班,尽可能满足各类不同培训人员的需求。