上海职业培训指导服务网
上海市人力资源和社会保障网
首 页 补贴培训 培训机构 公共实训
最新动态:
职业培训研究
·2007年全国职业培训教学研究...
·2007年全国职业培训教学研究...
·2007年全国职业培训教学研究...
·关于开展2007年全国技工教育...
·关于做好“2007年全国技工教...
当前位置 : 首页 >> 职业开发
培训鉴定文件分类查询
职业开发
《剪辑师》职业简介
《剪辑师》职业简介

一、职业名称
剪辑师

二、职业定义
能够运用剪辑设备对各种音视频素材进行剪辑和艺术创作的人员。

三、主要工作内容
从事的工作主要包括:(1)传统的视频编辑设备的连接,专业级非线性编辑设备的连接;(2)电子编辑设备同步设置方法,各种素材的采集方法,以及各种成片输出方式;(3)根据素材采集与成片输出的要求正确设置视音频参数及各种编解码器参数;(4)电子编辑设备,字幕机的操作界面及操作方法;(5)非线性音频编辑方式和音频编辑参数调节方法;(6)使用音频滤镜参数调节,进行简单的特技制作;(7)广播级非线性编辑系统连接;(8)特技制作中滤镜特效的使用、多层图像高级叠合制作;(9)视频特技台的使用;(10)设备的系统性能指标调试、设备系统的故障处理;(11)多媒体VCD、DVD及CD-ROM的制作技术等。

四、职业等级
本职业共设三个等级:剪辑师(四级)、剪辑师(三级)、剪辑师(二级)、其中四级、三级已列入鉴定公告,可以面向社会开展培训与鉴定。

五、建议培训课时
各等级的培训课时不少于:
四级:280课时;三级:280课时。

六、鉴定申报条件
参照《上海市职业技能鉴定申报条件》。

七、鉴定方式
四级、三级鉴定方式分为知识理论考试和操作技能考核。理论知识考试采用闭卷机考方式,操作技能考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和操作技能考核均采用百分制,皆达60分及以上为合格。理论知识考试或操作技能考核不及格者可按规定分别补考。
二级鉴定方式采用现场实际操作方式进行。考核分为2个模块,均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。不及格者可按规定分模块补考。
 
相关文件查询及下载:
四级_培训计划
四级_培训机构职业设置条件
四级_鉴定方案
四级_鉴定要素细目表
三级_培训计划
三级_培训机构职业设置条件
三级_鉴定方案
三级_鉴定要素细目表
远程培训
·远程职业培训概述
·本市远程培训点一览表
·瓜果栽培工(五级)远程播课...
·蔬菜园艺工(五级)远程播课...
·数码影像技术人员(四级)远...
·远程课件制作图片集锦
培训鉴定文件查询  
职业名称:
 
12333sh.gov.cn 上海市人力资源和社会保障局版权所有 Webmaster@12333sh.gov.cn