不能读取语音阅读器

世界技能高手将来沪“过招”!李强对2021年举办的这个国际赛事作部署

发布时间: 2019-03-01 20:45

        第46届世界技能大赛组织委员会第一次全体会议今天上午(3月1日)在沪举行。上海市委书记、第46届世界技能大赛组织委员会主任李强在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,上下联动、紧密协作,全力以赴、加速推进各项筹办工作,为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

 

        上海市委副书记、市长、第46届世界技能大赛组织委员会执行主任应勇主持会议。

 

 

瞄准最高标准,付出最大努力,全力以赴办出高质量、高水平、好效果

 

        会议传达学习了习近平总书记在第46届世界技能大赛申办陈述阶段的视频讲话精神和第46届世界技能大赛工作领导小组第一次全体会议精神。

 

 

        李强指出,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平。第46届世界技能大赛将于2021年在上海举办,上海使命光荣、责任重大,必须瞄准最高标准,付出最大努力,全力以赴办出高质量、高水平、好效果。上海要落实好中央交给的三项新的重大任务,加快建设“五个中心”,持续打响“四大品牌”,迫切需要更多知识型、技能型、创新型人才。要抓住用好举办世界技能大赛的重大机遇,大力弘扬工匠精神,加快高技能人才培养,使崇尚技能、崇尚创造蔚然成风,引领风尚,推动发展。

 

把“富有新意、影响深远”的要求贯穿于筹办、举办全过程、各环节

 

        李强指出,要迅速行动,主动参与,形成全面推进筹办工作的合力。

 

        一是组织推进要有力,要在领导小组统一指挥下做好各项筹办工作,组委会要抓落实、抓执行。要保持与世界技能组织的密切沟通,强化部市合作与联动。

 

        二是主题演绎要精彩,把“富有新意、影响深远”的要求贯穿于筹办、举办全过程、各环节,目标定位要高、办赛方式要新、效果影响要好。要遵循国际惯例、体现国际水准,展现中国风范、烙下中国印记。充分运用现代化技术手段,大胆创新组织方式、运作模式,广泛传播世界技能发展理念,推动技能运动蓬勃发展。

 

        三是重点工作要提速,抓紧推进今年第45届世界技能大赛参赛、会旗交接和文艺表演等相关工作,精心做好世界技能博物馆筹建工作。

 

        四是社会动员要广泛,加大宣传力度,形成浓厚氛围,让更多人了解技能大赛、技能运动。动员各行各业特别是青年人积极参与技能提升行动,使筹办过程成为推动技术革新、产业升级的过程,成为加快技能人才培养、打造技能人才高地的过程。

 

        五是廉洁办赛的底线要守住,用制度规范行为,严明纪律约束,加强监督检查,强化廉洁自律,坚持勤俭节约。

 


进一步细化实施方案,确保筹办工作紧扣节点目标、有力有序有效推进

 

        应勇指出,要提高思想认识,牢固树立大局意识、全局观念,齐心协力把各项筹办工作抓实抓好。要强化组织领导,完善协调机制,建立健全规章制度,统筹推进领导小组和组委会交办的工作任务。要抓好责任落实,抓紧完善各项重点工作任务的施工图、时间表,按照分工进一步细化实施方案,确保筹办工作紧扣节点目标、有力有序有效推进。

 

 

        人力资源社会保障部副部长、组委会副主任汤涛,上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长、组委会副主任彭沉雷出席会议。国家有关部委及上海市有关部门和单位负责同志参加会议。

 

(来源:上海发布)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页